Наверх
vorle.ru

Наш земляк удостоен звания "Герой Труда Российской Федерации"

Общество

Юрий Коннов получил из рук президента медаль и грамоту о присвоении вновь учрежденного звания.

Церемония награждения состоялась 1 мая в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге. Механизатор из Грибановского района Воронежской области Юрий Коннов стал одним из первых пяти россиян, которые получили звание Герой Труда Российской Федерации. Трудовая династия Конновых – одна из самых знаменитых в Грибановском районе.

Кроме нашего земляка, высокого звания также удостоены: дирижёр, директор Мариинского театра Валерий Гергиев, Константин Чуманов – токарь из Челябинской области, Владимир Мельник - машинист горно-выемочных машин шахты "Котинская" Кемеровской области. В числе награждённых также ведущий российский нейрохирург, академик Российской академии наук и Российской академии медицинских наук, директор Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко Александр Коновалов.

Награжден золотой медалью Герой Труда Константин Чуманов – токарь из Челябинской области. Звание Герой Труда получил дирижёр, директор Мариинского театра Валерий Гергиев.

Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государства Владимир Путин подписал Указ "Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации" в марте текущего года. Высокая награда присуждается россиянам, добившимся выдающихся результатов в государственной и общественной деятельности и внёсшим значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, в том числе в развитие производства, транспорта, строительства, науки, культуры, образования и здравоохранения.

высокой награды удостоен Владимир Мельник - машинист горно-выемочных машин из Кемеровской области. В числе награждённых - ведущий российский нейрохирург Александр Коновалов.

Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

-Вручается новая государственная награда страны – золотая медаль "Герой Труда Российской Федерации". Сразу скажу, учреждение этой награды – не только знак высокой оценки заслуг граждан России, которые своим трудом прославили Родину; звание и медаль "Герой Труда" – ещё один шаг к восстановлению преемственности традиций, прочной связи времён и поколений.


Глава государства отметил в своем выступлении на торжественной церемонии, что "уже в XVIII–XIX веках государство Российское оценивало заслуги соотечественников медалями "За усердие", "За полезные обществу труды" и так далее. В советские годы тысячи граждан были удостоены звания Героя Труда, а потом и Героя Социалистического Труда, других почётных наград. В цехах заводов, на полях в годы Великой Отечественной войны самоотверженно трудились миллионы наших соотечественников, их вклад в Победу также был отмечен высокими наградами Родины."

После вручения награды новоиспеченный Герой Труда из Воронежской области Юрий Коннов на день задержались в Северной столице, чтобы осмотреть достопримечательности. 3 мая грибановского механизатора уже торжественно встречали в Воронеже: хлеб-соль по русскому обычаю преподнесли участницы ансамбля "Воронежские девчата", у трапа играл Губернаторский оркестр.

Досужим журналистам Юрий Александрович рассказал, что всю жизнь проработал на земле и ни разу не был разочарован в своей профессии: "У меня дед был механизатором, брат, отец, сейчас младший сын Юрий работает со мной на полях. Крестьянский труд очень тяжелый: работа бывает и грязной, и пыльной. Но без трактора и поля я вряд ли могу прожить. Я большие надежды связываю с этим награждением. Но думаю, что все-таки нужно молодых больше награждать, отмечать, чтобы они оставались в селах, трудились на земле."


В родном селе Юрия Коннова встречали родные и близкие. "Больше всего жду встречи с 8-летней внучкой Анжеликой,- признался Юрий Александрович. - Как приеду домой, сразу выйду в поле. Сейчас горячая пора, идет посевная, отдыхать некогда".

Справка ИА vRossii.ru

Коннов Юрий Александрович родился в с. Малая Грибановка Грибановского района в 1954 году. После прохождения службы в армии, с июня 1974 года, начал трудовую деятельность в должности механика колхоза "Память Ленина", затем был переведен на должность бригадира тракторной бригады. С марта 1998 года по настоящее время работает механизатором в ООО "Россия-Агро". Общий стаж работы в отрасли – 38 лет. За годы трудовой деятельности Юрий Коннов неоднократно поощрялся правлением колхоза, награждался районными и областными почетными грамотами. В 1984 году был награжден Орденом Трудовой Славы III степени, в 1998 году – Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ, в 2002 году – Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ. В 2002 году Юрий Александрович был удостоен звания "Заслуженный механизатор сельского хозяйства РФ". В 2008 году награжден медалью "За труды по сельскому хозяйству".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ