Наверх
vorle.ru

Судебные приставы готовы идти на крайние меры

Общество

Особенно в отношении "маргиналов"

Сегодня судебных приставов можно сравнить с атлантами, поддерживающими всю правоохранительную систему. Более того "атлантический синдром" УФССП перманентно прогрессирует: с каждым годом их функционал расширяется, а на мощных плечах появляются новые мозоли. То миграционная служба подкинет работёнку по выпроваживанию нелегалов, то ГИБДД спихнёт взыскание штрафов за неправильную парковку... Жуть, да и только! Поэтому неудивительно, что в этом году исполнительных документов, что поступили в УФССП, стало на 30% больше, чем в предыдущем (и в основном «благодаря» как раз дорожным полицейским). А вот судебные акты стремительно пошли на убыль, и в первую очередь, по алиментам. Об этом было заявлено на недавней пресс-конференции в УФССП России по Воронежской области.

По словам Веры Поповой, руководителя ведомства, произошло сразу по нескольким причинам:

-И должники стали добросовестнее, и мы стараемся их как-то трудоустроить. Если же они не понимают, приставы применяют в отношении этих лиц жёсткие меры, в том числе и ограничение выезда за территорию РФ и возбуждение уголовных дел.


Главный судебный пристав региона отметила, что на данный момент таких дел возбуждено около 300.

Необходимо также отметить, что положительные сдвиги наметились и в выдаче жилья детям-сиротам. По данным УФССП, за прошлый год по этой категории проходило всего 5 исполнительных документов, и основным фигурантом по ним выступала городская администрация. Вера Попова отметила, что в других городах количество таких дел измеряется тысячами, так что в этом отношении обстановка в нашем регионе весьма благоприятная.

Что касается взысканий в пользу топливно-энергетического комплекса, по этой категории в регионе рассматривается около 6 тыс. документов. В других регионах их число достигает десятков-сотен тысяч.

Должники по этой категории, как правило, неплатёжеспособны, и с ними очень сложно работать. В основном, они не имеют источника дохода, а имущество, которыми такие люди владеют, часто за ними не значится. Означенным маргиналам даже не страшен запрет на выезд за пределы РФ, так как они и так никуда не выезжают.

-Мы планируем, что по каждому исполнительному документу имущество будет объявляться в розыск, - резюмировала главный судебный пристав Воронежской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ