Наверх
vorle.ru

Станет ли Воронеж столицей IT?

Общество

В конце мая в городе пройдёт III межрегиональный форум инфокоммуникационных и цифровых технологий.

В XXI веке Воронежская область изменилась до неузнаваемости, и стала уже далека от того, что воспевали в своё время Алексей Кольцов и группа "Сектор газа". На протяжении последних нескольких лет регион входит в первую пятёрку городов по количеству головных офисов IT-компаний и удалённых центров, занимающихся разработкой программного обеспечения. А по словам Артёма Верховцева, руководителя департамента связи и массовых коммуникаций региона, по этому показателю Воронеж является абсолютным лидером в ЦФО.

Поэтому вполне логично, что именно Воронеж выбрали в качестве площадки для проведения межрегиональных форумов инфокоммуникационных и цифровых технологий. 30-31 мая в столице Черноземья пройдёт уже третий из них.

Артём Верховцев, руководителя департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области:

- Форум станет площадкой для продвижения лучших технологий и информационного обмена между специалистами в области средств связи, IТ и массовых коммуникаций. Он будет включать три основных блока - информационные технологии для граждан, информационные технологии для бизнеса и для государственного управления. Участие в форуме примут представители отраслевых министерств и ведомств РФ, правительства региона и различных компаний.


В рамках форума предполагается три основных секции: IT для граждан, для бизнеса и для государственного управления.

Предполагается достаточно большое количество представителей субъектов федерации, которые занимаются оказанием межведомственных госуслуг. Отдельно будут представлены экспозиция МФЦ и блок по универсальной электронной карте (УЭК).

Как рассказал Артём Верховцев, в Воронеже количество запросов в системе межведомственного электронного взаимодействия выросло с 1 тыс. в январе до почти 15 тыс. в апреле. А про УЭК, по его словам, до июня месяц говорить пока ещё рано.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ