Наверх
vorle.ru

Уж замуж невтерпёж

Общество

Где лучше всего познакомиться для создания семьи?

Вроде и клубов полно, и ресторанов, и вечеринки устраиваются для тех, кому за 30, и сайты знакомств пестрят объявлениями, а число одиноких людей не уменьшается. По статистике около 1,5 миллиона трудоспособных россиян живут без пары, а более двух миллионов пенсионеров коротают долгие вечера в компании с телевизором и домашними питомцами.

Проще всего, по мнению посетителей нашего портала, познакомиться для создания семьи можно на работе.


Но вот как быть тем, кто трудится, к примеру, в чисто женском коллективе? А ведь чаще всего на одиночество жалуются женщины, они же и задаются вопросом ''По какой причине я никак не могу найти спутника жизни?''

На этот вопрос попыталась ответить руководитель международного брачного агентства Елена Химичева.

Руководитель международного брачного агентства Елена Химичева

Не балуйте мужчин!

- Женщины сами избаловали мужчин. Ведь сейчас достаточно зайти в кафе и обязательно увидишь нескольких девушек, которые ищут мужчин для определённых целей. За ними даже ухаживать не надо, достаточно пивом угостить. А потом меня спрашивают ''Почему российские мужики жениться не хотят?'' А зачем, если он сегодня может с одной, а завтра с другой и всё бесплатно и без особых усилий? Таким образом, женщины усложняют жизнь и себе и другим, которые не соглашаются на такие отношения и ищут мужчину для создания семьи. Поэтому, в первую очередь, я бы посоветовала женщинам быть более разборчивыми, а во-вторых, самим быть активней.

Большое количество людей сейчас знакомятся на сайтах в Интернете При встрече с незнакомцем лучше всего попросить показать паспорт

Что касается мест для знакомства, то совершенно согласна с мнением большинства, что лучше всего знакомиться со студентами во время учёбы в институте или на работе, так как в этом случае у мужчины и женщины чаще всего схожие интересы и уровень образования. Но этот совет актуален лишь для молодёжи. Людям старшего возраста, конечно сложнее — круг общения сужается, и найти себе пару уже нелегко. Конечно, неплохой вариант, когда вас знакомят друзья, ведь они расскажут вам всю подноготную кандидата в мужья. Ещё можно найти себе пару в спортклубе или в бассейне. Ну а самый распространённый на сегодня вариант — это знакомство по Интернету. В этом случае, безусловно, нужно соблюдать осторожность. Можно перед встречей прямо сказать ''Я опасаюсь нарваться на аферистов или маньяков, о таких случаях часто пишут. Так что давай при встрече покажем друг другу паспорта''. Если человеку нечего скрывать, то он покажет паспорт, в этом нет ничего предосудительного, - рассказывает Елена.

Чтобы найти Фото в купальнике не подходит для сайта знакомств

Не ленитесь!

- И ещё я бы посоветовала всем женщинам быть активней. У нас многие очень ленивы в переписке. Об этом я могу судить по клиенткам нашего брачного агентства. Они заполняют анкету и потом или вообще не отвечают на письма, или напишут ''Привет'' и на этом всё. Потом удивляются, почему мужчина не желает продолжать знакомство. Вот одна женщина, которой уже за 50, решила найти спутника жизни и каждый день после работы переписывалась с мужчинами на сайте и вышла замуж. Прежде чем найти ''того самого'' она встретилась в реале более чем с сотней мужчин! Как говорится, под лежачий камень вода не течёт, поэтому переписывайтесь и чаще ходите на свидания.

Ну и ещё несколько советов по поводу фотографий и анкеты. Ни в коем случае не ставьте фото в купальниках и вызывающей одежде. Откровенными нарядами вы привлечёте внимание лишь тех, кто ищет встреч без обязательств. В анкете также нужно чётко указывать, что ищете мужчину для брака, а не целый набор целей: ''любовь, романтические отношения, брак''. Если вы в течение долгого времени не можете найти спутника жизни, то обратитесь в брачное агентство. Сюда, как правило, приходят люди, у которых чёткая цель — создание семьи. Но, в любом случае, нужно быть внимательными и осторожными, - заявила Елена Химичева.

Руслан из Курска

Жители разных городов также рассказали нашим корреспондентам, где лучше всего знакомиться для создания семьи и поделились своими историями:

Руслан из Курска:

Антон из Орла

- Идеальных мест для знакомства нет. Мне кажется, что лучше всего знакомиться в театре, кафе, на выставках. Можно познакомиться в кинотеатре, когда покупаете билеты или ждете в фойе начала сеанса. Не стоит знакомиться в интернете — много врут о себе. Что касается меня, то со своей второй половиной я познакомился в школе.


Антон из Орла:

Светлана из Смоленска

- Не угадаешь, где тебя "подстерегает" судьба. Среди моих знакомых есть люди, которые нашли свои половинки в кафе, на улице, на работе, в спортзале, на городском форуме, а кто-то до сих пор в поиске. Я находил свои половинки в разных местах, и терял по разным причинам. Для брака обычно не знакомятся. Это определенный этап отношений, на который кто-то решается, а кто-то нет. Да и после брака, жизнь и отношения не заканчиваются.


Светлана из Смоленска:

Валерия из Тулы

- Я с будущим мужем познакомилась в гостях у друзей. Знаю еще несколько человек, которые успешно познакомились через друзей или знакомых. В этом случае хоть что-то о человеке известно и он не совсем ''кот в мешке''. Но так же очень много знаю и удачных браков, когда люди знакомились на улице. Тут главное, на мой взгляд, быть внимательной к окружающим. Что-то екает внутри, когда рядом оказывается близкий человек. Важно не упустить этот шанс.


Валерия из Тулы:

Светлана из Воронежа

- Мы познакомились с мужем довольно давно. Одноклассник тогда пригласил меня с подругой на день рождения. Там я и встретила в первый раз моего Илью. Потом он перешел в нашу школу. Долго ухаживал за мной. Но встречаться мы стали только после окончания 11 класса. Четыре года жили вместе, а после получения дипломов решили пожениться. Я считаю, что такие встречи фатальны. А знакомиться нужно через знакомых или друзей".


Светлана из Воронежа:

Юлия из Липецка

- Боюсь, что верного рецепта, где встретить свою вторую половину - нет, у всех всё по-разному. Когда я познакомилась со своим мужем (это было 6 лет назад), была очень популярна "аська", вот там-то мы и встретились. И могу назвать как минимум 5 семейных пар из своих знакомых, которые познакомились точно так же. Самое интересное, что в этом велика роль судьбы - ведь выборка "кандидатов" для знакомства случайна. Подруга решилась на общение по "аське" с парнем (со своим будущим мужем) только потому, что ей его фамилия понравилась, больше она ничего о нем не знала. Теперь та самая фамилия и ее тоже.


Юлия Золотухина из Липецка:

- Я познакомилась со своим мужем в "аське". Как это ни странно, но это свидание вслепую, которые обычно в таких случаях проходили не очень, стало решающим в моей жизни. Я считаю, что познакомиться с мальчиком можно где угодно: в парке, в магазине, в клубе или просто на улице, но есть еще такая штука - судьба, которая преподнесет тебе сюрприз там, где ты его совсем не ожидаешь. Я не серьезно относилась к этому средству общения, просто временами проводила так свое свободное время, несколько лет назад "аська" была настоящим хитом, все в ней чатились. Как это часто бывает, добавился парень, стали переписываться. Не знаю чем, но общение с ним "зацепило" и я согласилась на встречу. Теперь мы с мужем благодарны сети icq за то, что свела нас.


Таких историй можно найти множество, но ни одна из них не даст вам стопроцентно правильного совета как найти спутника жизни. Но это не повод чтоб сидеть дома, смотреть сериалы и ждать, что судьба сама приведёт к порогу вашего дома принца на белом коне. Если вы хотите познакомиться — действуйте!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ