Наверх
vorle.ru

Быть добрым - это модно

Общество

Так считает руководитель благотворительной акции "Я помогу".

Уже с февраля в Воронеже проводится сбор помощи для детских домов, школ-интернатов и домов престарелых. Каждый желающий может принести предметы личной гигиены и вещи первой необходимости в один из пунктов приёма (они располагаются в главном корпусе ВГУ и "Чайной галерее", что в районе ДК Кирова). Организация мероприятия целиком и полностью лежит на плечах благотворительной акции "Я помогу". Вернее, на хрупких плечах Ольги Минаковой, которая является не только её руководителем, но и единственной (!) постоянной участницей.

Корреспондент vVoronezhe.ru решил связаться с ней, дабы узнать о том, каково в одиночку тащить такой воз, и ради чего всё это делается.

Ольга Минакова, руководитель благотворительной акции "Я помогу":

- Действительно, на постоянной основе в акции состоит только один человек, но каждый раз мне помогают разные волонтёры. То, что они разные — это большой плюс, потому что они пополняют ряды тех, кто на стороне Добра.


"Я помогу" существует с января 2012 года. Вопреки сложившейся "традиции", созданию акции не предшествовало какое-то определённое событие. Просто, по словам Ольги, в один прекрасный день пришло осознание, что нужно не только брать, но и отдавать.

Волонтёры не только становятся носителями памяти, но и восстанавливают справедливость, организуя социальные мероприятия. Об одном из них было упомянуто в начале статьи.

- Началось оно не так давно, - говорит руководитель акции "Я помогу". - В гардеробе Главного корпуса ВГУ мы установили красную коробку с надписью "Я помогу" и повесили объявление о сборе необходимой помощи (стиральный порошок, влажные салфетки, мыло, подгузники, зубная паста и щетки и тому подобное). Акция продлится ещё долго, и стать её участником сможет каждый, ведь перечисленные вещи доступны по цене любому!

Кроме того, волонтёры организовали в соцсетях бесплатную юридическую консультацию, 9 мая 2012 года провели акцию "Я помню", а в прошлом году сделали Воронеж полноправным участником глобальной акции "Час земли".

За всю историю существования "Я помогу", её участники собрали помощь для нескольких детских домов, областной клинической больницы, дома-интерната для престарелых и инвалидов, центра "Парус Надежды"... Также оказывалась частная помощь нуждающимся.

Акция Помочь нуждающимся может каждый.

Но что заставляет волонтёров заниматься таким коммерчески невыгодным делом, тратить на это свободное время?

Ольга отвечает на этот вопрос так:

- Когда я вижу, что в чьем-то сердце или в чьи-то глазах загорается очередная счастливая улыбка - вот и вся моя отдача! И не важно человек ли это или сохраненное от вырубки дерево. Быть добрым — это модно! И если все начнут следовать этой моде, то мир вокруг нас станет ещё прекраснее!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ