Наверх
vorle.ru

В конце лета начнется реконструкция военного аэродрома "Балтимор"

Общество

Жители Тепличного и Масловки на два года смогут забыть о шуме истребителей.

Командующий войсками первого командования ВВС и ПВО Западного военного округа, начальник воронежского гарнизона, Игорь Макушев рассказал на пресс-конференции, что решение о проведении реконструкции уже принято. Начать ее должны были весной, но проект изменился. Тактико-техническое задание и проектную документацию переделывали, поэтому сроки сдвинули на конец лета. Численность самолетного парка тоже поменялась. Раньше речь шла о 200 возможных единицах воздушных судов разного класса, теперь базироваться в Воронеже будет около 40 самолетов.

Игорь Макушев, Командующий войсками первого командования ВВС и ПВО Западного военного округа, начальник воронежского гарнизона:

- По опыту строительства аэродромов, можно сказать, что реконструкция будет идти в несколько этапов. В первую очередь переделают летное поле, взлетно-посадочную полосу удлинят, затем построят прилегающие здания и сооружения. В связи с жалобами горожан, особое внимание при реконструкции будет уделено шумоизоляции. Помимо шумоизоляционных устройств, особого расположения отводов и самолетной стоянки, высадим отдельный лесной массив, который также будет снижать шумы с аэродрома.


Кроме того, добавил Игорь Макушев, основу авиапарка "Балтимора" составят новейшие Су-34, которые сами по себе создают значительно меньше шума. На время реконструкции самолёты из Воронежа переведут на другие базы, которые уже определены. Старые самолеты, СУ-24 будут переданы в другие части. Их содержание и ремонт дорого обходятся военным, поэтому от этих машин планируют отказаться полностью.

В 2013 году авиабазу "Балтимор" продолжат перевооружать

Летчики в Курске успешно осваивают новые МиГ-29СМТ . В прошлом году на аэродромы в Ленинградскую и Смоленскую области поступили вертолеты Ми-8МТВ-5. Воронеж получил самолеты Су-34. Их прибыло 10 единиц, как и в 2011, в этом году ожидают еще 4. В итоге их станет 24, две эскадрильи будут полностью перевооружены. На всех машинах летают и молодые летчики.

Игорь Макушев, Командующий войсками первого командования ВВС и ПВО Западного военного округа, начальник воронежского гарнизона:

- В прошлом году налет состава 50 тыс. часов. Для сравнения с 2010 годом — 21 тыс. часов — их количество увеличилось в 2,5 раза. Средний налет летчика в объединении составил 120 часов, по налету молодых летчиков — 115 часов. Мы превысили показатели советского времени. 300 военнослужащих повысили свою квалификацию и увеличили мастерство. По итогам года, наше объединение признано лучшим.

Жилье для военнослужащих.

Игорь Макушев также отметил, что в текущем году планируется окончательно разрешить потребность воронежских военнослужащих в жилье: " У нас строится новый жилой комплекс по ул. Матросова. Это около 2100 квартир. В августе произойдет окончательная сдача дома, квартиры будут использоваться как постоянное жилье для военнослужащих, увольняемых в запас или работающих на "Балтиморе". Сегодня в улучшении жилищных условий нуждается около 200 воронежских военнослужащих."

Военком затронул и тему набора по контракту. По его словам, вопрос денежного довольствия контрактников сегодня успешно решается. Для человека, только поступившего на службу, не имеющего никаких надбавок и выслуги лет, довольствие составит не менее 20 тыс. рублей. При дальнейшей работе, оно может быть увеличено в два раза. Правда требования соответствия для контрактников тоже весьма высоки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ