Наверх
vorle.ru

Одним муляжом стало меньше

Общество

В городе установили еще шесть камер фотофиксации.

На Ленинском проспекте, рядом с Управой Левобережного района Воронежа за водителями теперь будут следить камеры КРИС (контроль рубежного измерения скорости). Оборудование отечественное, оно призвано фиксировать номера как во встречном, так и в попутном направлении, нарушения скоростного режима, а также нарушения правил остановки и стоянки. Напоминаем автолюбителям - на этом участке дороги предел - 60 км/ч. Тот, кто данное ограничение проигнорирует скоро получит "письмо счастья", как называют водители квитанции на оплату штрафа из Центра видеофиксации.

На данный момент в систему -фото -видео фиксации "КРИС - Воронеж" входит 90 приборов автоматической фиксации нарушений ПДД: 34 стационарных датчика "КРИС" С, 5 стационарных комплексов фото фиксации "Робот", 4 стационарных комплекса "Стрелка" СТ, 45 мобильных комплексов "КРИС" П, 1 АПК "Тайфун", 1 АПК "Авто Ураган".









Как уверяют воронежские автолюбители, если не половина — то четверть из всего этого оборудования работает время от времени, либо вообще является муляжами. Но правоохранительные органы работают над этим. В ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию новое оборудование, которое позволит осуществлять фиксацию нарушений правил проезда перекрестков, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения, нарушений правил проезда железнодорожных переездов. Так что, если на своем пути вы увидели камеру — лучше не нарушайте, велика вероятность, что перед вами совсем не муляж. Будьте осторожны на дорогах и не нарушайте ПДД!










Денис Глущенко, водитель:

- У нас очень много муляжей висит по городу. Водители знают про те камеры, которые действительно работают. На мой взгляд, от них мало проку. Многие просто не платят эти штрафы. На безопасность дорожного движения камеры не влияют. Ведь не в скорости дело. Много аварий в городе случаются из-за несоблюдения ПДД, наглости маршрутчиков и безалаберности водителей. Из-за "писем счастья" в этих центрах видеофиксации дикие очереди, слишком много спорных вопросов по ним, оборудование дает большую погрешность.


Печать

Последние новости

Яндекс.Директ