Наверх
vorle.ru

Ни проехать, ни пройти

Общество

В Воронеже планируют построить три двухуровневые транспортные развязки и несколько новых дорог.

Основные магистрали столицы Черноземья нуждаются в срочной разгрузке. Автомобильные пробки возникают чаще всего из-за их плохой проходимости. Городские власти уже ведут работы по проектированию новых транспортных двухуровневых развязок. Всего их будет три: на пересечении Московского проспекта с улицей Антонова-Овсеенко, Ленинского проспекта с улицей Остужева и на пересечении улиц Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков.

На одном из совещаний в областном правительстве, уководитель управления дорог и дорожной деятельности области Александр Трубников заявил , что строительство транспортных развязок "Московский проспект – улица Антонова-Овсеенко" и "Улицы Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков" начнется уже в текущем году за счет средств регионального дорожного фонда. Сдать объекты планируют в 2015 год. Что касается развязки "Ленинский проспект – улица Остужева", то, учитывая ее высокую стоимость (с дополнительными путепроводами – около 2 млрд. рублей), принято решение обратиться в правительство РФ с просьбой о выделении средств из федерального бюджета.

Если, как обещают чиновники, объекты будут построены, это позволит открыть беспрепятственное транспортное сообщение между Северным микрорайоном Воронежа и центром, а также правобережной и левобережной частью города.

Чтобы решить проблему пробок этого будет недостаточно, поэтому сейчас разрабатываются проекты строительства автомобильной дороги, соединяющей Московский проспект с улицей Ломоносова, а также автодорог по улице Землячки и по улице Тимирязева через улицу Березовая роща с выходом на улицу Ломоносова.





Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

-Еще одной мерой, которая, будет способствовать нормализации дорожного движения из северной части города в центральную и обратно, является строительство офисных помещений в новых жилых кварталах Северного микрорайона. Тем самым мы не только уменьшим пробки в этих направлениях, но и создадим удобство людям, которые смогут найти работу рядом с домом, а не ездить каждый день через весь город.


Новые дороги и транспортные развязки в Воронеже должны разгрузить потоки транзитного и городского транспорта, не говоря уже о повышении безопасности дорожного движения и улучшения экологических характеристик.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ