Наверх
vorle.ru

Конца света не будет

Общество

По крайней мере, воронежцы его не боятся.

"В Россию конец света не придет — он отсюда выйдет" — веселятся фаталисты. Однако, шутки шутками , но до "дня икс" осталось две недели. И даже у самых суровых скептиков порой возникают некоторые сомнения. И хочется, чтобы 21 декабря быстрее осталось в прошлом. Словосочетание "конец света" уже не просто на слуху, а можно сказать в зубах завязло. СМИ растиражировали его так, что, казалось бы, поверить в него должны все, кто хоть иногда смотрит телевизор, читает газеты и заходит в интернет. Присоединился ко всеобщей истерии и Голливуд, с его апокалиптическими киношедеврами, рассказывающими о "последних днях Помпеи". Но, как выяснилось, большинство воронежцев все же относятся к возможному концу света скептически. По крайней мере нам не удалось найти людей, которые бы всерьез строили бункеры, запасали соль и спички и отбирали каждой "твари по паре".

Ольга Манькова: Не хочется в него верить, тем более, что у меня планы на этот Новый год. Пусть наступает, но позже.

Ольга Рудева: Конечно,конечно нет!Я закончила физмат, немного понимаю про устройство вселенной.

Сергей Смирнов: Я допускаю, что будут происходить какие-то кардинальные изменения в развитии человечества после 21-го, для кого-то это будет концом, а для кого-то началом света. Всё зависит от мировоззрения человека. Но в то, что это будет резко в один день и что будет похоже на апокалипсис из голливудских фильмов абсолютно не верю.

Анастасия Чаплыгина: Конец света? Где-то слышала, но когда он будет не знаю. Да и никто этого знать не может. А если и будет, то нужно встретить его достойно.

<em>Сергей: По крайней мере, это не будет, как в голливудских фильмах</em> <em>Анастасия: Конец света нужно встретить достойно</em>

Будь, что будет или каникулы в Мексике

В общем, скептицизм воронежцев на лицо. Но не все ограничились тем, что просто решили не верить в грядущий апокалипсис. Некоторые пошли еще дальше. В одном из турагентств Воронежа продаются необычные путевки. Вернее в самих путевках ничего из ряда вон нет. Поездки в Мексику и раньше пользовались спросом среди путешественников, но в этом году туроператор сделал гениальный маркетинговый ход — напомнил, что Мексика это не только райский уголок, но и родина индейцев древнего племени Майя. И именно сейчас, когда всё, что связано с предполагаемым концом света вызывает такой ажиотаж, туристы отправятся туда с наибольшей охотой.

<em>Многие верят, что конец света лучше всего встретить на родине Майя</em> <em>А некоторые просто не упускают возможности хорошо отдохнуть в красивой стране</em>

Юлия Корчагина, заместитель директора турагентства: "Цена на путевки в этих числах — с 13 по 21 декабря — не выросла, но вырос спрос. По сравнению с декабрем прошлого года, в Мексику слетать желающих гораздо больше. Клиенты, которые приходят покупать такие туры, конечно, относятся с юмором, шутят на тему конца света. Среди них больше всего молодых пар — наверное, есть в этом какая-то романтика. Никто еще не пришел и не сказал, что хочет умереть на родине Майя. Мы конечно, организуем и соответствующую экскурсионную программу по местам, которые, по мнению ученых,имеют прямое отношению к древней цивилизации Майя."

Конец света как повод пожениться

21 декабря выпадает на пятницу — день традиционно свадебный. В Центральном Дворце бракосочетания на этот день подали заявление 16 пар. Может быть, люди эти не суеверные, а может быть наоборот кто-то из женихов решил, почему бы и не женится, раз все равно конец света? "Пар, которые хотят пожениться не больше и не меньше чем обычно, - рассказали нам в ЗАГСе, - Никакого ажиотажа этот день у желающих связать себя узами Гименея не вызвал. Даже наоборот их число немного уменьшилось. Но связано это не с каким-то предполагаемым апокалипсисом, а с тем, что сейчас пост, и многие пары стараются по традиции в пост не жениться"

В общем, каждый может относиться к вероятному апокалипсису по разному. Кто-то встречать его в Мексике, кто-то за свадебным столом, а кто-то просто как Бог на душу положит. В любом случае, вероятность наступления конца света 50 на 50 — либо наступит либо не наступит. Так что получается человечеству нужно подождать еще две недели, а потом спокойно жить еще пару миллионов лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ