Наверх
vorle.ru

Поезда отменили без объяснений

Общество

<b>Доехать из Курска в Воронеж и обратно "по-быстрому" не удастся.</b>

ОАО РЖД обещало с 27 ноября пустить ускоренные пригородные поезда "Воронеж-1" — "Касторная- Курская" и "Касторная-Курская" — Курск. Каждый из составов должен был перевозить по 222 пассажира. Однако на днях стало известно, что никто никуда не едет. 

Известие о начале курсирования скоростных поездов обрадовало жителей и Курской, и Воронежской областей. Новое известие обескуражило всех – пассажиров и власти регионов.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, губернатор Александр Михайлов уже направил президенту ОАО РЖД Владимиру Якунину телеграмму. В ней глава региона ставит в известность о неожиданно возникшей ситуации с пригородными пассажирскими перевозками.

- Такое пренебрежительное отношение к регионам, - говорится в телеграмме, - крайне возмутительно со стороны РЖД, страдают же от этого простые люди. Убедительно прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и не допускать роста социальной напряженности из-за непродуманного решения отдельных работников РЖД.

Причина отмены запуска поездов не объясняется -  так решил начальник департамента пассажирских перевозок ОАО РЖД Геннадия Верховых.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ