Наверх
vorle.ru

Хранитель звездных тайн

Общество

<b>В Воронеж приезжал журналист, который по душам разговаривал с Солженицыным, Растроповичем, Михалковым и Плесецкой.</b>

Игоря Оболенского в его 36 лет уже смело можно называть классиком российской журналистики. На него равняются многие акулы пера, просят научить общаться со звездами, рассказать как правильно найти подход к известной и зачастую капризной личности.

В копилке Оболенского более 100 интервью с ведущими деятелями мирового искусства, среди которых Софи Лорен, Катрин Денев, Александр Солженицын, Майя Плисецкая, Пласидо Доминго, Лайза Минелли и многие другие. Кроме того Игорь Оболенский еще и писатель. На основе своих интервью Игорь Оболенский издал сборник очерков о легендарных женщинах 20 века - Марлен Дитрих, Грете Гарбо, Любови Орловой, Татьяне Яковлевой, Мэрилин Монро.

Солженицын дал путевку в жизнь

В Воронеже журналист-писатель презентовал свою новую книгу. На встрече с читателями он говорил о своем литературном прошлом и настоящем, но, конечно, были вопросы, касающиеся его звездных собеседников.

- Вы брали интервью у многих известных личностей: Катрин Денев, Софи Лорен, Андрей Кончаловский, Никита Михалков....

- Да, их было более 100 человек, вы всех не перечислите.

- А было такое, что после общения с кем-то из звезд, вы этого человека очень полюбили?

- Всех!

- Говорят, Растропович был очень обаятельным человеком, с большим чувством юмора.

- Да, он был интересным человеком, а вот его жену Галину Павловну Вишневскую боялся, она с виду была такой грозной женщиной! Но это внешне, она совсем не такая как кажется. Но как говорится, пугает то, чего не знаешь.

- А были среди героев ваших интервью люди, которые изменили вашу жизнь?

- Меня изменила встреча с Солженицыным. Он мне тогда сказал, что если я хочу заниматься литературой, то это должна быть мемуарная, документальная литература. Эта фраза стала для меня отправной точкой. Очень скоро его не стало и я это воспринял как завещание.

Свое первое звездное интервью Игорь Оболенский взял у матери Андрея Миронова - Марии Владимировны Мироновой, когда ему было 20 лет. Он до сих пор вспоминает как тряслись коленки перед визитом к этой грозной даме.

Софи Лорен в детстве стеснялась своей внешности Лайза Минелли откровенно рассказала Оболенскому о своей романе с Барышниковым

- Я пришел к ней и слышу как она из-за дверей кричит. Я постарался перевести дух. Просто, если она так разговаривала с врачом, которого она сама к себе позвала, то как же она будет разговаривать со мной? Ведь я тогда сам к ней напросился на встречу. Но все прошло хорошо. Она меня многому научила.

Софи Лорен дразнили "зубочисткой"

Многие великие люди по-настоящему открывали душу перед Оболенским. Например, Софи Лорен рассказала российскому журналисту о том, что в детстве стыдилась своей внешности.

В семь лет великая актриса была гораздо выше многих ее сверстников. Она не знала куда деть руки, нарочно сутулилась, чтобы хоть чуточку стать меньше, натягивала на колени подол юбки, из которой давно выросла. А еще в школе у кинозвезды была очень обидная кличка. Кто-то решил, что она похожа на зубочистку. И несколько лет к Софи Лорен обращались не иначе, как "Эй ты, зубочистка!"

Очень откровенной на интервью была и другая мировая знаменитость — Лайза Минелли. Голливудская актриса призналась, что у нее действительно был роман с российским балетмейстером Михаилом Барышниковым. Она брала у него уроки чарльстона. "Я действительно была близка с ним. И признаюсь честно, это был самый потрясающий секс в моей жизни"- откровенничала в интервью легендарная Лайза Минелли.

Свою первую статью Игорь Оболенский написал в 10 лет

- А не хотите книгу написать как вы брали интервью у этих знаменитостей?

- Она есть эта книга. Просто пока еще не вышла.

- А как будет называться?

-"Соучастники века".

- Посоветуйте, как нужно себя вести на интервью со звездой, чтобы все пошло как по маслу?

- Вам должно быть интересно. Вы должны быть готовы к этому интервью. Не надо, например, спрашивать у Бориса Акунина, чем он занимается или, когда напишит свою вторую книгу? Я скажу общие вещи - надо быть готовым и слушать с интересом, тогда и вашему собеседнику будет интересно отвечать.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ