Наверх
vorle.ru

Папа и связи не помогли

Общество

<b>Суд лишил водительских прав сына депутата воронежской Гордумы Леонида Зенищева Александра. </b>

Накануне, в среду, 7 ноября, Мировой суд Центрального района вынес решение - лишить права управления автотранспортными средствами воронежского бизнесмена Александра Зенищева. В течение 20 месяцев ему придется пользоваться услугами такси или водителя. Александр Зенищев был наказан за езду в нетрезвом виде.   

Дело обстояло так: 26 сентября сын Леонида Зенищева отмечал свой день рождения. Он успел побывать в нескольких местах и везде принимал поздравления. Разумеется не обошлось без бокала "за здоровье".

Побывав на вертолетной площадке "Троя" на дамбе Чернавского моста, бизнесмен на белом "мерседесе" поехал дальше. В пути его остановили сотрудники ДПС, которые предложили пройти освидетельствование на алкотестере. Оборудование зафиксировало наличие паров алкоголя.  

По словам очевидцев, дальше события развивались как в дурном кино. В течение нескольких минут на место приехало несколько джипов. Стражи порядка также подтянули подкрепление. По слухам, на место приезжал даже высокопоставленный родственник - замруководителя пассажирских перевозок Игорь Зенищев. Напомним, что некоторое время назад он возглавлял один из отделов в ГИБДД. Однако это не спасло бизнесмена от наказания.

Рассказывают, что сам Александр Зенищев  был уверен, что в свой день рождения он мог выпить за рулем. Он даже хотел  показать свой паспорт в подтверждение своих слов. Несмотря на день рождения молодого человека отвезли на медосвидетельствование.

 Процесс лишения водительских прав начался 25 октября в мировом суде Центрального района Воронежа и закончился только накануне.

Напомним, что и фамилия депутата Гордумы Леонида Зенищева в последнее время мелькает в коррупционном скандале.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ