Наверх
vorle.ru

Шимпанзе зажигают!

Общество

<b>Воронежцам показали обезьян-пародистов.</b>

Пародийное шимпанзе-шоу - главная фишка дрессировщика Тиграна Акопяна. Такого номера в других российских цирках нет. Необычная программа, где обезьяны изображают звезд российской эстрады, началась 20 лет назад с пародии на Аллу Пугачев. Позже к примадонне присоединились Волочкова, Аллегрова, Сердючка, Волочкова и Галкин. Кстати, Киркоров, признается дрессировщик, как-то не прижился. Не реагируют на него зрители. Акопян эту зрительскую нелюбовь к пародии на Филиппа Бедросовича объясняет прост- у этого артиста нет постоянного образа, он постоянно меняет одежду и прически, поэтому его трудно пародировать. А вот с примадонной легко — ее черное платье выше колен уже давно стало визитной карточкой Пугачевой.

- Меня многие спрашивают, не хочу ли увеличить количество пародий. Можно, конечно, но я боюсь, что люди устанут от такого объема. Сейчас подумываем о том, чтобы спародировать Стаса Михайлова и Елену Ваенгу. Кто-то предлагал Жириновского изобразить, но я против политики,- рассказывает дрессировщик.

Практически все обезьяны Акопяна родом из французского зоопарка. Характеры у всех разные. Есть даже очень любвеобильные шимпанзе, которые запросто могут подойти к незнакомому человеку и забраться к нему на руки. На своих французах дрессировщик не экономит. Все человекообразные артисты выступают в дорогих костюмах. Да что там костюмах - в дорогих мехах. Такая роскошь досталась обезьянке, исполняющей роль Верки Сердючки.

Пародия на Ирину Аллегрову и ее дочь во время исполнения песни Обезьяна так хорошо показала пародию на Сердючку, что ей сразу подарили лисью шубку

- Однажды в Киеве был юбилей циркового училища. Когда-то из него выпускался Андрей Данилко. Руководство пригласило его с концертом. Но знаменитый выпускник запросил гонорар порядка 20 тысяч долларов. И тогда организаторы праздника обратились за помощью к нам. У нас тогда Сердючку показывала шимпанзе Габриэлла, к сожалению, она сейчас умерла. Габи с удовольствием заменила звезду. Шимпанзе с огромным розовым цветком на голове, в блестящем синем платье с накладным бюстом, огромных очках и лисьей шубе, была действительно, Сердючкиной копией,- рассказывает Тигран.- Примерно тогда в гардеробе наших артистов и появилась шикарная шуба, которая больше всего запоминается зрителям на представлении. Меховой наряд для Габриэллы-Сердючки подарили в Киеве, это был готовый полушубок 44-го размера. Пошили еще белую и розовую из боа. Но лисья больше воспринимается зрителями. Самим обезьянкам наряжаться нравится. Я раньше не знал, что они так разбираются в цветах. Иногда они перебирают кучу одежды, выбирают по цветам. Парфюм оценивают мой - обнимают и нюхают.

Во время представления обезьян одевают в костюмы разных народов Пародия на Волочкову. Обезьяна изящна как настоящая балерина.

Обезьяны во время представления переодеваются по 10-15 раз. Здесь выручают шустрые ассистенты за сценой. Самое сложное заставить шимпанзе не сбрасывать парик. Именно на это уходит много времени на репетициях. Кстати, о париках. Шевелюра у обезьян-пародистов не какой-нибудь там китайский ширпотреб, а из настоящих волос. Их Тигран заказывает у знакомого мастера, который изготавливает парики для артистов театра. Один такой эксклюзив стоит порядка 5 тысяч рублей, их моют исключительно специальными шампунями и обязательно обрабатывают антистатиком.

- С обезьянами легко работать, - говорит Акопян. - Хотя среди них, так же как и среди людей, есть ленивые и не очень сообразительные обезьяны. Например, одним покажешь, как в ладоши хлопать, и они тут же научились. А с другими по три месяца хлопки приходится отрабатывать.

Шимпанзе в роли Кармен Пародия на звездное семейство. Киркоров в номере не прижился, а вот Галкина зрители сразу приняли на ура.

Из города в город труппа путешествует на шести длинных автобусах. Животных перевозят в специальных автомобилях: летом они проветриваются, зимой прогреваются. Четвероногие артисты уже привыкли к бродячему образу жизни и спокойно относятся к дороге. Для верблюдов прямо в грузовиках устроены вольеры. Как только двугорбые красавцы чувствуют, что машина трогается, они тут же укладываются спать и просыпаются только для кормежки. Собаки, обезьяны и мелкие животные путешествуют в клетках. А для бегемотов имеются особые сооружения из стальных труб, которые способны выдержать вес больше двух тонн. С помощью подъемного крана эти "ящики" вместе с животными и загружают в машину. Во время переезда специально приставленные сотрудники постоянно следят за состоянием животных, кормят их, ухаживают. А как только труппа приезжает в город, они очень быстро собирают и устанавливают в цирке небольшой бассейн диаметром шесть метров.

- Мы как только приезжаем в город, сразу едем на оптовую базу закупать продукты для шимпанзе. Питаются они у нас не хуже людей. Завтракают омлетом с колбасой. Отдельно лежат сладкие рулетики в шоколаде, шоколадная паста, дорогое печенье, а также какао, чай и кисель. Едят шимпанзе 4 раза в день. Помимо серьезных приемов пищи – завтрака, обеда и ужина – у них есть еще и перекус из орехов и сухофруктов. Кстати, бананы им не слишком нравятся. С гораздо большим удовольствием они лакомятся болгарским перцем и виноградом без косточек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ