Наверх
vorle.ru

За предприимчивость

Общество

<b>В Борисоглебске осужден начальник вневедомственной охраны. </b>

Накануне, 30 октября, вынесен приговор в отношении 61-летнего Анатолия Шемонаева, начальника межрайонного отдела вневедомственной охраны №2 при ОВД по Борисоглебскому городскому округу. Воронежец обвинялся в превышении должностных полномочий.

В частности, суд установил, что с ноября 2006 года по июнь 2011 года осужденный заключил несколько договоров с фирмами и бизнесменами Борисоглебска на охрану их собственности. Договоры оформлялись на компанию, зарегистрированную на его супругу.

При этом предприниматели оплачивали услуги в казну этой фирмы,  но фактически охрана проводилась силами и средствами вневедомственной охраны.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области, в общей сложности, незаконные действия Анатолия Шемонаева причинили Управлению вневедомственной охраны при Главном управлении МВД РФ по Воронежской области ущерб в размере более 2,5 миллионов рублей.

Признав Шемонаева виновным в совершении преступления, суд назначил ему наказание в виде штрафа в 60 000 рублей. Также прокуратура подала иск в суд с требованием взыскать с Шемонаева 2,5 миллиона рублей.

В настоящее время он уволен из органов внутренних дел.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ