Наверх
vorle.ru

Продам права

Общество

<b>За торговлю водительскими удостоверениями осужден автоинспектор. </b>

В Воронежской области закончился суд над 36-летним  Сергеем Брязгуновым, инспектором регистрационной группы отделения ГИБДД ОВД по Подгоренскому району. Страж порядка за год выдал 18 водительских удостоверений без сдачи соответствующих экзаменов. Попал на скамью подсудимых и его подельник -  30-летний  Самир Исмаилов, который выполнял роль посредника между стражем порядка и заказчиками.

В суде было установлено, что Брязгунов не только незаконно выдавал водительские удостоверения гражданам, без фактической сдачи ими квалификационных экзаменов в ГИБДД, но также менял водительские удостоверения без законных оснований.

По информации пресс-службы прокуратуры Воронежской области, с июня 2010 года по июнь 2011 года инспектор выдал или заменил водительские удостоверения 18 гражданам.  Еще 250 удостоверений были оформлены на несуществующих людей, или на лиц, чье местонахождение до настоящего времени не установлено.

За "помощь" полицейский получил от Исмаилова оргтехнику, мотовездеход на сумму более 150 тысяч рублей, а также вознаграждение - не менее 180 тысяч рублей.

Суд приговорил автоинспектора к условному лишению свободы на полтора года, а его пособник  оштрафован на 50 тысяч рублей.  "Подарки" у осужденного конфискованы, а сам полицейский уволен из органов.

 Кроме того, прокуратура района потребовала прекратить действия незаконно полученных водительских удостоверений.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ