Наверх
vorle.ru

Всем выйти из тени

Общество

<b>Следователи провели выемку документов в мэрии Воронежа. </b>

Сотрудники Следственного комитета РФ провели выемку документов в городской администрации столицы Черноземья. Это связано с уголовным делом в отношении одного из руководителей городской транспортной компании, подозреваемого в злоупотреблении служебными полномочиями. По мнению стражей порядка, своими действиями должностное лицо нанесло городскому бюджету ущерб более 40 миллионов рублей.

Обстоятельства дела таковы: в 2010 году первый заместитель руководителя казенного предприятия "Воронежпассажиртранс" подписал документ, подтверждающий, что у предприятия имеются обязательства перед адвокатами. Услуги юристов обошлись учреждению в 40 миллионов 20 тысяч рублей.

Как поясняют в пресс-службе СУ СК РФ, в действительности такие услуги не оказывались. Нет и документов, подтверждающих получение таких дорогостоящих юридических консультаций.

Тем не менее, адвокаты подали на "Воронежпассажиртранс" в суд и выиграли дело. А так как в кассе предприятия нужной суммы не оказалось, 40 миллионов были взяты из городского бюджета.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Злоупотребление полномочиями".

Напомним, что это не первый визит "за документами" следователей в органы управления Воронежа. Буквально недавно стражи порядка изымали документы, касающиеся рабочих поездок  слуг народа.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ