Наверх
vorle.ru

Дело о пытках дошло до Евросуда

Общество

<b>Жалобу больной матери погибшего в полиции парня рассмотрят вне очереди. </b>

Стало известно, что Европейский Суд по правам человека удовлетворил ходатайство о рассмотрении в приоритетном порядке жалобы жительницы Воронежа, чей сын погиб в отделе полиции.

Единственный сын женщины был задержан якобы по подозрению в совершении мелкой кражи. В отделе 19-летний молодой человек написал "явку с повинной". А спустя некоторое время умер от травм, полученных при падении из окна кабинета оперативника.

После его смерти парня выяснилось, что документов о задержании у стражей порядка нет. Выходило, что воронежец добровольно пришел в отделение на "беседу".

Необходимо отметить, что уголовное дело по данному факту так и не было возбуждено.  Усилия адвоката разбились о многочисленные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенные следственными органами. Они обжаловались в районный суд, затем в Воронежский областной суд. Судебные инстанции согласились с версией следователей о самоубийстве. Доводы родственников погибшего и адвокатов о небрежно проведенной проверке и нестыковках в показаниях "свидетелей" были названы надуманными.

Как комментирует СМИ представитель Фонда "Общественный вердикт" Ольга Гнездилова, Европейский Суд принял во внимание важность и срочность поднятых в жалобе вопросов, а также состояние здоровья матери погибшего, для которой установление истины стало делом всех последних лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ