Наверх
vorle.ru

Подарки для Главного

Общество

<b>Хит-парад презентов ко дню рождения Президента от читателей ИА vRossii.ru</b>

Вчера первый человек нашего государства отметил юбилей. Владимиру Путину исполнилось 60 лет. Событие не рядовое, поэтому не удивительно, что информационные ленты в этот день пестрели яркими заголовками "Потрет Путина установили на вершине Кавказского хребта", "Байкеры подарили Президенту мотоциклетную жилетку", "Жители Башкирии отправили Владимиру Владимировичу мешок лука".

Корреспонденты ИА vRossii.ru тоже решили не оставаться в стороне от столь значимого юбилейного события. Мы составили хит-парад подарков, которые читатели наших порталов подготовили специально в честь 60-летия Владимира Путина.

5 место

В Орле подарок для Президента сделали библиотекари. Они следуют классическим канонам, что лучший подарок - это книга и организовали в областной библиотеке книжную выставку в честь юбиляра. Собрали всю самую интересную литературу о Президенте и выложили ее на самом видном месте в читальном зале.

- На выставку мы отбирали только те книги, которые были напечатанны в течение последних лет. Всего в читальном зале представлено 17 книг о жизни нашего Президента. Честно вам скажу, люди интересуются этой подборкой. Чаще всего спрашивают книгу "Разговоры от первого лица"- это подборка интервью Владимира Владимировича известным российским журналиста. Также популярно издание "Психологический портрет Владимира Путина",- говорит библиотекарь Юлия Читахина.

4 место

Липецкие молодогвардейцы долго думали, какой подарок сделать Президенту. Хотелось что-нибудь эдакое, чтобы не как у всех. Сначала была мысль устроить флешмоб с участием каратистов, но потом молодежь осенила другая мысль - сделать небольшие комиксы с участием Владимира Путина и в день его рождения пустить в свободное плавание по всем социальным сетям. Задумка проста - вдруг случится интеренет-чудо и комиксы липчан дойдут до главы государства.

Молодогвардейцы мечтают встретиться с настоящим Президентом, а не с картонным. Липчане сначала хотели устроить флешмоб, но в итоге остановились на комиксах

- У нас с прежних мероприятий в офисе стояла пластиковая фигура Владимира Владимировича! Мы решили приобщить ее к делу. Мы разработали несколько сценариев для мини- комиксов. Например, наши ребята идут по улице, думают как провести вечер, а тут им навстречу... Президент. Ребята к нему, охрана сразу же преграждает дорогу, но Владимир Владимирович им говорит, что все нормально, это свои ребята - липецкие молодогвардейцы,- рассказывает автор идеи липецкого подарка Президенту Екатерина Адылова.

3 место

Анна Жуликова из Липецкой области полгода вышивала портрет Владимира Путина. Сначала мастерица из небольшого села Завальное Усманского района самостоятельно разработала схему для вышивки и только потом приступила к работе. Вышивала каждый день, по 5-7 часов без перерывов на выходные и праздники.

Портрет Президента Аня вышивала полгода

- Самое сложное было правильно подобрать цвета ниток. Когда вышиваешь портрет нужно учитывать все нюансы, иначе может получиться не совсем то, что задумал,- рассказывает Анна Жуликова.

Портрет Президента Аня поместила в рамку и повесили на самое видное в доме место. Теперь вот думает как отправить свой подарок в Кремль. Сестры Жуликовы – опытные вышивальщицы. С иголкой и ниткой дружат более 15 лет. Азы вышивания постигали сами, обучать было некому. В маленьком селе проблематично с кружками и секциями. Да и выезжать за пределы малой Родины Аня с Юлей не могут так часто, как хотелось бы. У девочек инвалидность с детства. Болезнь, которая одна на двоих, не позволяет свободно передвигаться. Им с детства с трудом даются даже самые простые движения.

2 место

82 -летний Аркадий Давидович Президенту на юбилей подарил самое ценное, что у него есть - свои самые лучшие афоризмы. Их известный на всю Россию воронежец пишет столько же , сколько и живет. Мудрые мысли, обрамленные изящным, порой черным юмором и приправленные свежим взглядом на современную жизнь - конек Давидовича. Он печатался в "Крокодиле", а в 2005 году его занесли в энциклопедию "Антология мудрости", где из 25 тысяч афоризмов перу Аркадия принадлежат 882. По результативности он даже превзошел предыдущего неизменного "рекордсмена" Станислава Ежи Леца, у которого в этом томе оказалось на 300 афоризмов меньше. Давидович хоть и признанный гений афоризмов, но прибыли ему его талант не принес. Он ютится в маленькой квартирке, а в свободное время стоит на улицах города и продает свои афоризмы по рулю за штуку.

- Я хочу презентовать нашему Президенту три своих афоризма. Первый ему поможет в работе - "Ведя людей, иди за ними". Второй - в личной жизни- "Женщины – цветы жизни, рождающие цветы любви", а третий... просто для души, поразмышлять на досуге - "Идущие впереди будущего прокладывают ему путь",- объясняет суть своего подарка Аркадий Филиппович.

Аркадий Давидович подарил Президенту свои лучшие афоризмы Сестры - мастерицы Аня и Юля Жуликовы

1 место

Первое место в нашем хит-параде подарков Президенту мы отдали двум молодым молодым мамам из Липецка - Надежде и Галине. Вчера в областном перинатальном центре у них родились сыновья. Своих малышей они решили назвать в честь главного юбиляра страны - Владимирами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ