Наверх
vorle.ru

Поедем кататься!

Общество

<b>Воронежским полицейским разрешили ездить по ночам.</b>

Стражи порядка, как стало известно ИА vRossii.ru, уже две недели как могут пользоваться собственными машинами с десяти вечера до шести утра. Напомним, 27 августа воронежским полицейским запретили управлять транспортным средством по доверенности (простой письменной форме), а также использовать личный транспорт с 22.00 до 6 часов утра. Как изначально подчеркивали в полиции, мера носила временный характер. Отмену запрета пока официально не комментируют.

Ограничить езду по ночам глава воронежской полиции Александр Сысоев решил сразу после нескольких ДТП с участием сотрудников ведомства.

К примеру,  26 августа, в Ольховатском районе 23-летний полицейский не справился с управлением и вылетел в кювет. В аварии пострадал и сам водитель и его четверо пассажиров. 

Вечером 22 августа на трассе М-4 "Дон" в Рамонском районе 38-летний прапорщик полиции, по предварительной версии стражей порядка, спровоцировал дорожную аварию. Собираясь повернуть налево, мужчина не пропустил ехавший по главной дороге ВАЗ-21099. Машины столкнулись. Пассажиры обеих машин были доставлены в больницу.

Необходимо отметить, что в полиции жестко относятся к сотрудникам, нарушившим закон. Виновники ДТП были уволены из органов внутренних дел. К их руководителям, не обеспечившим соблюдение подчиненными дисциплины и законности, приняты строгие меры дисциплинарного воздействия, ряд руководителей отстранен от занимаемых должностей.

Кстати, как показывает статистика во время запрета на ночные поездки аварии не прекратились. Очередное ДТП произошло во вторник, 2 октября. ИА vRossii.ru рассказывало, как автомобиль под управлением нетрезвого омоновца лоб в лоб столкнулся с автомобилем "Пежо". Полицейский, а также водитель второго авто и 4-летний малыш, которые находились в "Пежо", с тяжёлыми ранениями госпитализированы. 61-летний пассажир второй иномарки погиб на месте.

Сегодня руководство полиции принимает весьма разнообразные меры, чтобы воспитать настоящих защитников порядка. Пока ему удается это с переменным успехом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ