Наверх
vorle.ru

Бурановская бабушка почтит память отца

Общество

<b>Солистка "Бурановских бабушек" впервые приедет на братскую могилу, в которой похоронен ее отец. </b>

Братскую могилу, в которой захоронен отец одной из солисток коллектива "Бурановские бабушки" Натальи Яковленой Пугачевой, нашли работники Федеральной службы судебных приставов.

Узнав об этом, Наталья Пугачева решилась на поездку в Воронежскую область. Как сообщает пресс-служба УФССП по Удмуртской республике, могила отца Буранвской бабушки находится в селе Малая Верейка.

Розыском погибшего в Великой Отечественной войне отца солистки Якова Бегешева приставы занялись еще в прошлом году. О смерти главы семьи родственникам ничего не было известно. Все эти годы мужчина считался пропавшим без вести. Этот факт  стал известен в УФССП России по Удмуртии.

Стражам порядка удалось выяснить, что отец солистки ушел на фронт вместе с братом в 1941 году из Малопургинского военкомата. Прослужить получилось не долго, в 1942 году солдат Бегешев погиб под Воронежем.

Изучив военный архив, приставы выяснили, что в селе Малая Верейка Рамонского района Воронежской области есть мемориал погибшим в Великой Отечественной войне, где среди сотен фамилий выгравированы инициалы и дата жизни Бегешева Якова Филипповича (1905-1942).

Визит Натальи Поляковой состоится 6 октября.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ