Наверх
vorle.ru

Загранпаспорта закончились

Общество

<b>В Воронеже временно не выдают заграничные паспорта старого образца.</b>

Со 2 октября Управление миграционной службы России по Воронежской области приостановлена выдача  заграничных паспортов "старого" образца.

В последние дни никого не удивишь большой очередью около здания воронежского УФМС, где выдают заграничные паспорта. Долгожданный "пропуск" за границу хотят получить все большее большое количество воронежцев.  Ажиотаж подогрела еще и информация, что в ближайшие дни вообще не будут принимать документы на выдачу загранпаспортов.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в УФМС РФ по Воронежской области, из-за   ложных слухов многие "кинулись" подавать документы и получать загранпаспорт "старого" образца. В итоге - закончились все бланки.

- Как только бланки поступят в наше управление, выдача паспортов возобновиться, -заверили в миграционной службе.

В то же время воронежцы могут оформить документы и получить заграничные паспорта нового образца.  Их срок действия в два раза больше, чем у "старых".

Правда, паспорт нового образца обойдется гражданину 2500 рублей, а старого - 1000 рублей. Оформляя загранпаспорт на ребенка, родители заплатят за старый, который действует пять лет, всего 300 рублей, а за паспорт нового образца - 1200 рублей.

В миграционной службой напоминают, что в настоящее время не все страны готовы принять к себе туристов из России с паспортами старого образца.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ