Наверх
vorle.ru

Побег за игрушками

Общество

<b>Родители пропавших детей не имеют претензий к воспитательнице.</b>

Как удалось выяснить корреспондентам vVoronezhe.ru, юные беглецы, оказывается, просто решили....погулять. В группе дети дружили. Один из мальчишек — более шустрый — предложил второму организовать небольшое приключение. Правда, уже выйдя за пределы садика, мальчишки заспорили — один хотел домой, а второй в магазин игрушек. Убедил более бойкий. С улицы Домостроителей ребята дошли до торгового центра, где их и нашли, сбившиеся с ног полицейские. Слава Богу, с детьми ничего не случилось.

Как рассказывают в детском саду, родители детей совершенно не имеют претензий к педагогу — они, напротив, очень хотят, чтобы воспитательница осталась в группе и продолжала заниматься их детьми. О ней в детском саду говорят, что это "педагог от Бога". Когда случилось ЧП, ей самой стало плохо, пришлось вызывать скорую. Но даже несмотря на просьбы родителей не применять к педагогу никаких мер, проверка будет проведена и, скорее всего, воспитателя ожидает наказание.

Но страшно даже не это, страшно другое. Два маленьких ребенка совершенно одни прошли через весь район, переходили улицы. При чем, как нам удалось выяснить, они даже просили взрослых перевести их через дорогу. И никто, кроме одной женщины, не поинтересовался почему это происходит, почему дети на улице без родителей? А если и спрашивали у ребят что-то, то удовлетворялись их дежурными ответами. Как говорят, кому-то из прохожих, мальчишки сказали: "А нас родители бросили". И спокойно пошли дальше! Можно понять неосознанность действий пятилетних детей, но чем оправдать черствость и безразличие взрослых? Почему никто не вызвал полицию, не взял мальчишек за руку и не спросил: "где мама с папой?" Хорошо, что всё обошлось, но если бы, не дай Бог, с ребятами что-то произошло, это было бы на совести каждого, кто проходил мимо и не остановил их.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ