Наверх
vorle.ru

Французский режиссер снимет фильм о воронежских музыкантах

Общество

<b>Режиссер - документалист Винсент Мун посетит столицу Черноземья в начале октября</b>

Винсент Мун - личность яркая и неординарная. Его называют первопроходцем экспериментальной этнографии. 33-летний француз с января 2009 года живет в дороге. Он путешествует по всему миру, пытаясь везде, даже в самом забытом Богом месте, найти необычных колоритных музыкантов для своих короткометражных фильмов. Он уже побывал в Аргентине, Чили, Камбодже, Танзании, Египте, Колумбии, Японии, Новой Зеландии, Бразилии, Мали, Индонезии и Эфиопии. С 31 августа Винсент гостит в России. Сейчас он работает в окрестностях Грозного. Затем на 5 дней отправится в Дагестан.

- Это нестабильные, беспокойные места, поэтому мы готовы к тому, что график дальнейших поездок Винсента может немного смещаться. Пока мы не можем точно назвать день его приезда в Воронеж, но это будет самое начало октября, первые числа,- сообщила корреспонденту vVoronezhe.ru координатор проекта "Russian prpoject by Vincent Moon" Елена Сахнова. - Сейчас мы думаем, что показать Винсенту в Воронеже, подыскиваем интересных героев. В основном, наши герои живут на юге области. Планируем отвезти Винсента в село Пузево.Там есть уникальный женский коллектив, который хранит исторические песни и костюм, принадлежащие только этому селу.Также в Воробьевском районе живет известная в России самобытная народная исполнительница Анастасия Ивонина. Её уникальный певческий стиль был отмечен премией "Душа России - 2006". Анастасии Ивановне 83 года, и если её не слишком затруднит участие в съемках, то Винсент обязательно сделает фильм-портрет и несколько записей её песен

- А в самом Воронеже Винсент будет кого-то снимать для фильма?

- Да, это будет храмовый детский хор. В нашей области режиссер ориентировочно пробудет 8 дней. Затем отправится в Карелию и Ленинградскую область.

Изначально российские организаторы тура Винсента Муна планировали, что по стране режиссер будет передвигаться на самолетах. Но когда подсчитали, во сколько ему обойдутся авиабилеты, от этой идеи отказались. Француз оказался некапризным человеком и запросто согласился пересесть в автобус.

На счету Винсента более 400 короткометражных фильмов За редким кадром Винсент Мун готов отправиться хоть на край света

- Он не знает русского языка, но это не мешает ему передвигаться по стране. В каждом городе мы находим единомышленников, которые совершенно бесплатно помогают Винсенту. Сопровождают его, помогают с переводом. Например, здесь в Воронеже одни добрые люди разрешили ему пожить в своей квартире. А в Петрозаводске хозяин сети ресторанов будет его бесплатно кормить,- говорит Елена Сахнова.

Чаще всего Винсент Мун работает в одиночку. Но бывает, что ему помогают люди, с которыми он знакомится в дороге. Про Муна говорят, что он революционер сразу в двух индустриях - кино и музыки. Винсент - автор нового формата музыкального видео. Он категорически отвергает то, что принято называть "Шоу", отказываясь от сценария, репетиций, бесконечных дублей, декораций, массовок и всего остального, к чему в кино и клипе относятся как к необходимости. «В эту напыщенность пора впустить немного жизни», — сказал он, однажды, взял камеру и начал снимать то, что никто не видит – музыку без публики, музыку не как шоу, а как откровение того или иного музыканта, когда за десять минут фильма ты вдруг узнаешь этого человека до дна. Сейчас на счету Винсента Муна более 400 короткометражных фильмов. Все они доступны для бесплатного просмотра в Интернете.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ