Наверх
vorle.ru

Рыцари среди нас

Общество

<b>В День города воронежцам показали рыцарские бои и накормили пищей, приготовленной по рецептам наших предков. </b>

В свой 426 день рождения Воронеж получил в подарок машину времени. Правда, всего на несколько часов и перемещаться на ней можно было всего лишь в несколько исторических эпох. На площади перед драмтеатром имени Кольцова средневековый город появился благодаря участникам клубов исторической реконструкции. Клуб "Аскалон" демонстрировал как жили немцы начала 15 века, "Русский дом" рассказывал о славянах и викингах, а активисты "Ордена северного храма" воспроизвели для зрителей жизнь и быт тамплиеров.

Развлечения на празднике были на любой вкус и возраст. После показательных рыцарских поединков для детей устроили конкурсы, а взрослым предложили научиться изготавливать ремни и ковать кольчугу.

Михаил Вязовский, нам он представился как "кольчужных дел мастер", в этот день на празднике был центром притяжения. Вокруг него постоянно крутились зеваки и задавали вопросы. Спрашивали, где он обучался кузнечному ремеслу, сколько времени нужно, чтобы сплести одну кольчугу и сколько она весит.

- Я достаточно долго не мог найти человека, который мог бы меня обучить кольчужному мастерству. В Воронеже таких людей я не встретил, нашел только в Туле. Потихоньку вникал во все тонкости, со временем начало получаться. Вот, могу похвалиться, моя работа - кольчужный капюшон. Сделал его за 18 дней. Правда, работая над ним, из дома практически не выходил. По 10 часов в день за работой сидел,- рассказывает Михаил Вязовский.

Простая девушка Наташа Самсон-Тенисон в этом день сменила джинсы с майкой на льняное платье собственного пошива и тут же превратилась в зажиточную немецкую фрау Ивонну Хофман. Для Натальи историческая реконструкция дело семейное. В клубе она состоит вместе с мужем. Для нее "Ивонна Хофман"- это отдушина от мирских забот 21 века.

У каждого рыцаря обязательно должна быть дама сердца Будущие рыцари Ратмир и Святослав

- Мы выезжаем на фестивали, уже побывали в Туле, Москве, Питере. Здорово побывать за пределами родного города, знакомиться с новыми людьми, которые также увлечены исторической реконструкцией,- признается Наталья - Ивонна.

Клуб "Аскалон" существует в Воронеже 5 лет. За это время он объединил более 25 человек. В основном, это молодежь от 10 до 30 лет. Каждый в клубе находит занятие по душе: кто-то готовит, используя средневековые рецепты, другие шьют одежду, плетут браслеты, ремни, изготавливают оружие.

На праздник руководитель клуба "Аскалон" Даниил Юдин пришел вместе с женой Натальей и сыновьями Ратмиром и Святославом. Пока близняшки только наблюдают, как папа мастерски владеет мечом, но уже проявляют интерес к доспехам и оружию. Следующим летом, пообещали родители, их тоже начнут приобщать к рыцарскому делу. Будут брать с собой на фестивали и обязательно сошьют средневековые костюмчики.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ