Наверх
vorle.ru

Давай поженимся

Общество

<b>"Если б у меня был такой кот, я бы может быть вообще не женился" — говорил папа дяди Федора из Простоквашино. С котами, увы, везет не всем, поэтому с наступлением осени в Воронеже вновь открылся свадебный сезон.</b>

Чтобы поженится бабьим летом, заявление нужно подавать не позже июля. А если в ЗАГС ножками идти не хочется, то можно и через Интернет, но в феврале. Конечно за полгода может многое измениться, но если желание твердое, тянуть до последнего не стоит. Вот до чего дошел прогресс — скоро, похоже, и чтобы расписаться, не нужно будет отрываться от монитора. Удобно конечно, но некий элемент романтики всё-таки пропадает...А как же, краснея, сказать родителям: "А мы сегодня с Сережей в ЗАГС ходили...." Хотя в общем это все мелочи, пережитки прошлого, так сказать, брюзжание старого обывателя....

<em> Старый парк создает атмосферу романтики</em> <em>Мост в семейную жизнь</em>

Ольга Цуканова, начальник Отдел ЗАГС Левобережного района города Воронежа: "Конечно с наступлением осени количество желающих поженится увеличивается. Это в принципе достаточно закономерно — ведь только недавно закончился пост. Традиционно в пост люди не женятся, а после поста самое время играть свадьбу! Плюс еще есть какие-то народные суеверия, вроде тех, что осенние браки более счастливые и прочные. Мы, конечно, такую статистику не ведем, но лично мне кажется, что это просто народные поверья."

Татьяна, невеста: У нас всё просто — мы заранее знали, когда у нас будет отпуск, вот и свадьбу планировали так, чтобы потом отдыхать уехать. Так что, через два дня уезжаем в свадебное путешествие!

Свадебная индустрия сегодня цветет пышным цветом — молодоженам предлагают всё, что душе угодно, от редких видов голубей, до полетов на воздушном шаре. А при наличии денежных знаков, вероятно, возможны и полеты на голубях. Правда с голубями, даже самыми элитными, порой случаются конфузы.

<em>Непередаваемые эмоции</em>

Самое главное, чтобы свадьба, действительно была праздником для жениха и невесты, а не только для бесчисленных бабушек и тетушек, которых сами новобрачные в последний раз видели, когда выписывались из роддома. А уж сценарий свадьбы можно придумать совершенно любой.

Валерий Болдырев, человек, который по роду деятельности свадьбы видит регулярно и знает о них если не всё, то почти всё.

Скажите, Валерий, какие чаще всего бывают свадьбы — традиционные или костюмированные?

У нас в Воронеже почему-то люди еще как-то опасаются устраивать чересчур неординарные свадьбы. Вот единственное на что нам сейчас удается убедить молодоженов — это выездная регистрация, когда всё происходит под открытым небом. Ставится красивая арка, украшаются столы — то есть всё делается, так скажем, по западному образцу. Очень красиво получается.

А костюмированные свадьбы — это дорогое удовольствие?

Свадьба само по себе удовольствие не из дешевых. Но исходя из того, сколько тратится денег на одежду жениха и невесты, свадьба с костюмами обошлась бы дешевле. Ведь такие вещи, как сарафаны, кокошники, кринолины или рыцарские доспехи, обычно берутся на прокат, а свадебные платья невесты предпочитают всё-таки покупать.

А были ли на вашей памяти "сбежавшие невесты"?

- Именно сбежавших не было. Но был случай, когда жених уже практически стоял на пороге, а девушка закрылась в комнате и плакала, кричала, что она не хочет за него замуж, она передумала! Родители, подружки, все ее уговаривали. В итоге свадьба состоялась, но радости на лице невесты никто не заметил. Может быть, и вправду стоило всё отменить...

А бывают ли какие-то курьезные случаи на свадьбах?

Не знаю считать ли это курьезом или нет, но без происшествий практически ни одна свадьба не обходится. Недавно, например, жених наступил на шлейф невесте. Да так "удачно" наступил, что у нее с платья осыпались все украшения. Снимаю шляпу перед этой невестой, - она так мужественно это всё выдержала, хотя в глазах читалось, желание его убить!

<em>Можно так</em> <em>А можно и вот так</em>

<em>Валерий Болдырев - фотограф</em>

Свадьба дело ответственное и, как выясняется, порой небезопасное. И как показывает практика, даже самая тщательная подготовка не может уберечь от неожиданных мелких неприятностей. Один неосторожный шаг и можно стать жертвой собственной невесты...Или голубя... Вероятно, именно поэтому, "некоторые женятся, а некоторые так....."

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ