Наверх
vorle.ru

На "лимон" не решился?

Общество

<b>Очередного депутата одного из муниципальных образований подозревают в мошенничестве. </b>

Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора одной из коммерческих фирм и, одновременно, депутата Совета народных депутатов Калачеевского муниципального района Александра Шпакова.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Воронежской области, слуга народа подозревается в хищении мошенническим путем и с использованием своего служебного положения, крупной суммы денег.

В частности, в декабре 2011 года Шпаков незаконно получил в качестве субсидий около 900 тысяч рублей из средств областного и федерального бюджета. Деньги воронежец потратил на личные нужды.

Чтобы получить субсидию, депутат предоставил необходимые документы, в числе которых была "липовая" справка Межрайонной налоговой инспекции. В документе указывалось, что у заемщика нет просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам.

 В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

От себя хочется добавить, что слуги народа, попадающиеся на крупных взятках и обогащении другими незаконными способами, часто подставляются под молот уголовного кодекса за гораздо большие суммы. В этом же случае "прибыль" недотянула даже до миллиона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ