Наверх
vorle.ru

Ревность толкнула на преступление

Общество

<b>От любви до ненависти – один шаг. От любви до уголовного дела – еще меньше. </b>

27-летняя жительница Воронежа решила выяснить, изменяет ли ей ее сожитель. К процессу расследования она подключила своего 26-летнего знакомого, который работает в ЗАО "Русская Телефонная Компания" (дочерней компанией ОАО "МТС").

Как установили следователи, в мае этого года девушка обратилась к своему приятелю за "незначительной" услугой. Желая получить доказательства измены возлюбленного, она попросила товарища "добыть" для нее распечатку звонков с сотового телефона предполагаемой любовницы.

Молодой человек, чтобы помочь подруге, составил доверенность от имени владельца номера на получение детализации соединений за май 2012 года и подписал его. После этого документ был направлен в группу обработки сервисных запросов Компании МТС. Спустя некоторое время мужчина получил нужную ему распечатку и передал их своей подруге.

Как поясняют в пресс-службе прокуратуры Воронежской области, своими, на первый взгляд, безобидными действиями, молодой человек нарушил статью уголовного кодекса статье "Нарушение тайны телефонных переговоров граждан, с использованием своего служебного положения".

Попытка вывести на чистую воду своего сожителя, обернулось для жительницы Воронежа и ее приятеля уголовным преследованием. На днях обвинительное заключение было передано в суд. Нарушителям тайны телефонных переговоров грозит до четырех лет реального лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ