Наверх
vorle.ru

Сало не спрятали

Общество

<b>Украинские гостинцы не пропустили в Россию специалисты ветеринарной службы. </b>

"Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать" - в наше время эту шутливую поговорку знает большинство россиян. Тем более, что многие, отправляясь на отдых в сопредельное государство стараются привезти домой гостинчик – хороший шматок этого национального деликатеса. Однако, удается это не всем. Ведь, как того требует закон, все продукты, пересекающие границу, должны иметь ветеринарные сопроводительные документы.

Очередной незаконный ввоз продукции животноводства был пресечен на границе с Украиной управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям.

При проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров в пунктах пропуска "Бугаевка" и "Новобелая" на границе с Украиной обнаружены продукты, которые перевозились с нарушением Единых ветеринарно-санитарных требований. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, в Воронежскую область автомобилисты пытались ввезти180 штук яиц, более 40 кг сала, птицу, мясо, 105 кг меда. И все это без соответствующих справок.

Все продукты были возвращены на территорию Украины. Сильно ли расстроился ли тот, кому предназначались вкусные гостинцы, не сообщается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ