Наверх
vorle.ru

Пора платить по счетам

Общество

<b>В Воронежской области всерьез взялись за неплательщиков алиментов.</b>

Совсем не за горами начало учебного года, а это значит для родителей наступила горячая пора. И горячая она не только потому, что волнительная, а еще и потому, что весьма затратная. Неслучайно, видимо, именно сейчас сотрудники Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области решили провести акцию "Вспомни о детях, пока они не забыли о тебе"

Не секрет, что взыскать алименты с нерадивых папаш - а порой и мамаш - которые о своих чадах и думать забыли, сегодня довольно сложно. Поэтому судебные приставы используют все разрешенные законом методы.

Так, например, на прошлой неделе в Борисоглебске приставы принудительно взыскали с безответственного отца всё, что он должен своему ребенку. Папаша уже довольно давно уклонялся от уплаты алиментов, хотя об обязанности своей знал. А тут вдруг захотелось ему отдохнуть за пределами нашей родины. Но не тут-то было. Сотрудники миграционной службы сообщили судебным приставам, что данный товарищ собирается оформлять загранпаспорт. В ответ на это, незамедлительно было вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника из страны. Неплательщику не оставалась ничего другого, кроме как расплатиться с собственным ребенком. Правда теперь за границей, скорее всего ему придется отдохнуть ровно на 27 тысяч скромнее.

Однако, даже такие методы, к сожалению, действуют далеко не на всех должников. На сегодняшний день в области находятся на исполнении более 23 тысяч исполнительных документов о взыскании алиментов, 754 человека привлечено к уголовной ответственности, 390 объявлено в розыск, 567 граждан ограничены в праве выезда за пределы РФ. Вот такие печальные цифры.

На период проведения акции приставы запланировали совместные встречи (семинары, совещания) с бухгалтерами организаций-работодателей по вопросам, связанным с удержанием, перечислением денежных средств должников, встречи с представителями религиозных конфессий, приемы граждан – «Дни открытых дверей» по вопросам исполнения решений в интересах детей. «Забывчивые» должники будут предупреждены о привлечении их к уголовной ответственности. Кто знает, может хоть это поможет пробудить в некоторых родителях чувство ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ