Наверх
vorle.ru

Слава ВДВ!

Общество

<b>Горожане, пришедшие посмотреть на празднование 82 дня рождения военно-воздушных войск, едва не оказались под колесами бронетехники.</b>

<em>Русский десантник может все</em>

Несколько раз в микрофон зрителей призывали отойти на пять метров от импровизированного ограждения, участники показательного выступления сами пытались оттеснить людей, объясняли, ругались — все бесполезно. В итоге, к счастью обошлось, без жертв, но откуда такая готовность лезть на амбразуру у рядовых воронежцев - не понятно.

А во всем остальном праздник прошел вполне удачно. Парни в голубых беретах показали публике всё, чему их научили в родных десантных войсках — били горящие кирпичи, шифер, и бутылки, пели под гитару и вели себя достаточно прилично. Купание в фонтанах в этом году отменили на городском уровне. В Кольцовском сквере — излюбленное место воронежских десантников — фонтан просто отключили, хотя погода была такая, что окунуться хотелось не только голубым беретам, но и всем остальным.

Артур Пальчиков, руководитель военно-патриотического клуба ДОН-ВДВ: Купание в фонтанах — это не повод относиться к десантником плохо. Конечно, мы и сами не поддерживаем, наших собратьев, которые нарушают общественный порядок, но а по большому счету — даже если и искупались пара человек в фонтанах — ну что тут такого?Всё-таки Ильин день второго августа!

Воронеж не даром считается родиной вдв. Ведь именно здесь 2 августа 1930 года во время учений впервые было десантировано 12 человек. Поддерживать традиции и преемственность поколений бывалые десантники считают своим долгом. Свое выступление на суд зрителей и старших товарищей представили ребята из патриотического клуба ДОН- ВДВ. Они, как никто, понимают, что готовится в десантники нужно с детства.

Павел Усачев: Десантника отличает выдержка и выносливость. Чтобы попасть в вдв нужно иметь стопроцентное здоровье, крепкий моральный дух и никаких проблем с законом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ