Наверх
vorle.ru

В Воронеже народный штаб Путина проведёт митинг в один день с оппозицией

Общество

Акция народного штаба поддержки Путина состоится в один день с митингом оппозиции, которой было отказано в заявленном месте проведения акции — площади Ленина.

Как стало известно на встрече губернатора Алексея Гордеева с активом штаба общественной поддержки Владимира Путина, в Воронеже 4 февраля планируется провести митинг консолидации всех здоровых сил, всех неравнодушных воронежцев на поддержку созидательных процессов.

Стоит напомнить, что на днях оргкомитету митингов оппозиции в Воронеже было отказано в первоначально заявленном месте проведения мероприятия, предложив альтернативное место — вместо площади Ленина собраться на Адмиралтейской площади. После этого в Центральный районный суд активистами была направлена жалоба на действия администрации.

"Митинг предложили провести на Адмиралтейской площади, что, естественно, нецелесообразно в такое время года. Туда просто никто не пойдёт, - рассказывает Нина Беляева, один из организаторов протестных акций. - Я не знаю, где собирается проводить своё мероприятие штаб единых действий Путина, но у меня есть предположение, что они хотят провести его на том месте, на которое подавали заявление мы, то есть на площади Ленина. В таком случае можно будет говорить о том, что режим опять оскаливает свои зубы против оппозиции. И, думаю, это только поможет возобновлению протестной активности у населения".

Ещё один из организаторов митингов оппозиции, Александр Болдырев, по этому поводу отметил, что он положительно относится ко всем митингам вне зависимости от того, за или против Путина они проводятся, но только если все действия укладываются в рамки закона:

"Конечно, я допускаю нехорошие мысли, что, аннулировав нашу заявку, сторонники Путина сами будут пытаться провести митинг на площади Ленина. Вчера к нам из Москвы поступила информация, что такие митинги будут проводиться по всей стране, а не только в Воронеже. Сторонники премьера будут пытаться доказать, что большее количество людей поддерживает Путина, чем его противников. То есть это альтернативные митинги с целью обеспечить "численный перевес". Свой же митинг мы однозначно не будем проводить на Адмиралтейской площади. Мы вчера подали в суд на этот отказ. Мы готовы вступить в переговоры с администрацией, может быть, по какому-то другому месту, но что касается Адмиралтейской площади — это однозначно для нас неприемлемый вариант".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ