Наверх
vorle.ru

Алексей Навальный обвинил чиновников Воронежа в мошенничестве

Общество

Известный блогер и основатель проекта «РосПил» подготовил заявление. В нем он обвиняет воронежских чиновников в мошенничестве.

Алексей Навальный подготовил заявление в управление Следственного комитета России по Воронежской области, в котором обвиняет региональный департамент имущественных и земельных отношений в мошенничестве, сообщает ABIREG.RU.

Дело в том, что департамент проводил конкурс по постановке на учет земельных участков. Как оказалось, эти участки были фактически заняты многоквартирыми домами. И юристы "РосПила" считают, что этот конкурс был проведен уже после выполнения работ. А в заявлении указана сумма хищения госсредств почти в 10 млн рублей.

В апреле 2011 года прошло подведение итогов торгов. Эта информация содержится в протоколе, который есть на сайте госзакупок. Как сообщает ABIREG.RU, МКП "Управление главного архитектора" выиграло конкурс, благодаря чему сможет заключить госконтракт, чтобы провести работы по выполнению инженерно-геодезических изысканий, формированию и постановке на кадастровый учет земельных участков . Это - 186 объектов в Воронеже. Также сообщается и стоимость работ - чуть менее 10 млн рублей.

В заявлении говорится, что эти работы были проведены, хотя торгов еще не было. К тому же в официальные документы были внесены сведения о том, что конкурс этот необходим. По мнению Алексея Навального, по этому факту можно даже возбудить уголовное дело о покушении на мошенничество с использованием служебного положения. Если точнее - это 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Сергей Глазьев, представитель управления СКР, сообщил Агентству Бизнес Информации ABIREG.RU, что заявление Навального в ведомство не поступало. Однако источник в региональном правительстве отметил, что "уверен в законности" процедур, проведенных ДИЗО.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ