Наверх
vorle.ru

Ивановский предприниматель наказан за использование олимпийской символики

Общество

В Иваново на пересечении улиц Лежневская и Постышева была размещена конструкция с размещением на ней рекламы с использованием словосочетания "Олимпийская деревня". Данным фактом заинтересовалась прокуратура.

При проверке стало известно, что рекламная конструкция изготовлена и размещена по заказу предпринимателя на основании договора оказания услуг, сообщают в пресс-службе Прокуратуры Ивановской области.

В соответствии с Федеральным законом "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" под олимпийской символикой понимается в том числе наименование "Олимпийский" и образованные на их основе слова и словосочетания.

Использование олимпийской символики допускается только при условии заключения соответствующего договора с Международным олимпийским комитетом или уполномоченными ими организациями.

Ивановский индивидуальный предприниматель, по заказу которого изготовлена рекламная конструкция, использовал же олимпийскую символику без соблюдения предусмотренных законом условий, следовательно налицо нарушение.

По результатам проверки прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Арбитражный суд Ивановской области, рассмотрев дело, назначил предпринимателю штраф в размере 20 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ