Наверх
vorle.ru

Дело о взрыве в Ивне отправлено на дополнительную проверку

Общество

15 ноября около 23 часов в поселке Ивня Белгородской области взрыв бытового газа разрушил четырехквартирный дом на улице Транспортной. Причиной взрыва стала утечка газа, которая произошла из-за того, что один из жильцов незаконно демонтировал в своей квартире газовый счетчик

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области, после демонтажа газового счетчика хозяин квартиры с нарушением правил безопасности установил на его место резиновый рукав. Напомним, что в результате взрыва две квартиры были разрушены полностью, а две другие стали непригодны для проживания.

По итогам проверки старший дознаватель Ивнянского района вынес постановление об отказе в возбуждении в отношении виновника ЧП уголовного дела. Свои действия он мотивировал тем, что ущерб каждому собственнику не превысил 250 тысяч рублей. а это в соответствии с законодательством не оценивается как крупный.

В свою очередь зампрокурора Ивнянского района отменил это постановление. Главным аргументом стал тот факт, что дознаватель не установил полный размер причиненного в результате взрыва ущерба, а именно не установлена стоимость находившегося в квартирах и уничтоженного либо поврежденного взрывом имущества.

Материал направлен в орган дознания для дополнительной проверки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ