Наверх
vorle.ru

В Катынском лесу достроен храмовый комплекс

Общество

Начало строительству храмового комплекса недалеко от мемориала "Катынь" положили глава российского Правительства Владимир Путин и премьер-министр Польши Дональд Туск. 7 апреля прошлого года они заложили первый камень в основание храма в честь Воскресения Христова.

Строительство храма началось по инициативе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. А церемония закладки камня в его основание состоялась 7 апреля 2010 года во время визита в Смоленскую область председателя российского Правительства Владимира Путина и премьер-министра Польши Дональда Туска. И вот теперь строительные работы завершены. Кроме храма, здесь же располагается воскресная школа с тремя классами для занятия детей, библиотека, столовая и другие постройки.

8 декабря в уже достроенном храмовом комплексе состоялись чтения, посвященные памяти Серафима (Остроумова), архиепископа Смоленского и Дорогобужского в 1927–1937 гг. Архиерей, причисленный Русской Православной Церковью к лику святых, был репрессирован и расстрелян в Катынском лесу близ Смоленска. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, в памятных мероприятиях принимали участие заместитель губернатора Ольга Окунева, Смоленский и Вяземский Пантелеимон, духовенство, представители молодежных и общественных организаций.



Фото с официального сайта администрации Смоленской области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ