Наверх
vorle.ru

В Белгороде двух предпринимателей приговорили к ограничению свободы за распространение пиратских дисков

Общество

Два белгородских предпринимателя приговорены к ограничению свободы за продажу нелицензионных дисков. Ущерб, который нанесли мужчины, оценивается в почти три миллиона рублей.

Октябрьский районный суд Белгорода вынес приговор в отношении Максима Диденко. В качестве меры наказания было избрано ограничение свободы на два года. В марте этого года сотрудники правоохранительных органов изъяли в магазине бизнесмена более 400 дисков с контрафактным ПО и аудио-визуальной продукцией. Таким образом были нарушены авторские права ряда компаний - ЗАО "Союз-Видео", "Парамаунт Пикчерс Корпорэйшен", ЗАО "КВО Крупный план", ООО "Активижн", ООО "Двадцатый век Фокс СНГ", ООО "Юниверсал Пикчерс Рус", ООО "Уолт Дисней СНГ", ООО "СР Диджитал", а также компаниям Microsoft и Autodesk. Ущерб составил 960 тысяч рублей.

Его "коллега" по незаконному бизнесу Денис Матвеев также был приговорен к ограничению свободы, правда, всего на полтора года. На складе предпринимателя стражи порядка обнаружили пиратские диски. Ущерб, нанесенный правообладателям, составил порядка 222 тысяч рублей. В этот же день в торговой точке Матвеева оперативники купили контрафактный диск с фильмом. Впоследствии правообладатели оценили ущерб в два миллиона рублей.

Напомним, что в период отбывания наказания правонарушителю запрещено выходить из квартиры в рабочие дни с 21.00 до 07.00 часов, а в выходные и праздничные дни круглосуточно, а также посещать увеселительные заведения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ