Наверх
vorle.ru

В Твери за срубленную ель можно угодить за решетку

Общество

За незаконно срубленную ель предусмотрена административная ответственность (штраф в размере от трех тысяч до трех тысяч пятисот рублей), а за незаконную рубку новогодних елей в значительном, крупном и особо крупном размере – уголовная ответственность.

Как известно, лесным кодексом нашей страны разрешена заготовка елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников. Заготовка в первую очередь осуществляется со специальных плантаций, лесных участков, подлежащих расчистке.

По данным пресс-службы администрации Тверской области, с этой субботы новогодние ели появятся в продаже во всех городах и районах области, в государственных унитарных предприятиях, осуществляющих мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов, а также на ярмарках выходного дня. Розничная цена одного метра ели составит от 200 рублей.

Жители области, обнаружившие факты незаконной рубки новогодних елей, могут сообщить информацию в региональный пункт диспетчерского управления лесным хозяйством по бесплатному телефону 8-800-100-90-25.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ