Наверх
vorle.ru

Курская область побила прошлогодний рекорд по количеству нелегальных мигрантов

Общество

С начала этого года сотрудники УФМС России по Курской области совместно с другими правоохранительными органами побили прошлогодний рекорд, задержав более девятисот нелегалов, которые трудились в Курской области. Это на 11 процентов больше, чем за весь 2010 год.

По словам заместителя начальника УФМС России по Курской области Сергея Ховалкина, более ста иностранцев занимались торговлей. В прошлом году продавцов-нелегалов задержали в половину меньше.

- В настоящее время закрыт въезд в Россию 230 иностранцам, которые нарушили миграционное законодательство, - отметил Сергей Ховалкин. – Два иностранца депортированы, а 61 нелегал ждет выдворения из страны.

Есть случаи, когда иностранцы, которым запрещен въезд в Россию, пытаются снова приехать на заработки. Так, во время операции "Нелегал 2011" в Обояни был задержан гражданин Молдавии, которому в прошлом году был закрыт въезд в Россию. В настоящее время нарушитель ждет выдворения в Центре содержания иностранных граждан.

В середине ноября в Курске на улице Луговой были задержаны два гражданина Таджикистана, которые нелегально жили и трудились на территории России. Каждый из гастарбайтеров уже общался с сотрудниками миграционной службы. Один из них - в 2005 году, другой - в 2007. Их также ждет депортация и запрет въезда в Российскую Федерацию.

- Рост инвестиций в сельское хозяйство Курской области увеличил приток трудовых мигрантов, в том числе и незаконных, - отмечает Сергей Ховалкин. – Несмотря на это, УФМС по Курской области вывело из теневого сектора экономики более 2700 мигрантов, в основном, оказывавших ремонтно-строительные услуги по патентам на работу в частном секторе. А это новые налогоплательщики.

В то же время больше на 21 процент выявлено россиян-работадателей, которые использовали в личных целях труд иностранцев, которые не имели патентов на свою деятельность.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ