Наверх
vorle.ru

Орловский облсуд оставил в тюрьме пособников бывшего вице-губернатора

Общество

Президиум орловского областного суда оставил без изменения приговор Заводского райсуда в отношении предпринимателя Олега Каменского и бывшего регистратора Виктора Беляева. Орловцы были осуждены за пособничество в попытке хищения 58 процентов акций ОАО "Орелоблэнерго". Организатором преступления следователи считают бывшего первого вице-губернатора Игоря Сошникова.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, суд не посчитал подтвержденными данные, содержащиеся в резолюции по делу осужденных Беляева и Каменского, вынесенной Верховным судом. Судьи Верховного суда РФ посчитали приговор, вынесенный первой инстанцией, содержащим процессуальные нарушения - местные судьи неверно оценили доказательства вины осужденных и причиненный ими ущерб. Орловский областной суд с такой позицией не согласился.

Напомним, что дело первого вице-губернатора Игоря Сошникова - одно из самых резонансных коррупционных расследований. По версии следствия, чиновники и предприниматели во главе с Сошниковым в 2007-2008 годах похитили из казны 58 процентов акций Орелоблэнерго. Ущерб оценивается в 420,73 миллиона рублей. Сам Игорь Сошников в настоящее время скрывается за рубежом. Он объявлен в международный розыск.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ