Наверх
vorle.ru

В Ивановской области 140 молодых семей улучшили жилищные условия в 2011 году

Общество

В текущем году в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы около 140 молодых семей Ивановской области смогли улучшить свои жилищные условия.

Об этом на состоявшейся накануне пресс-конференции сообщил начальник департамента архитектуры и строительства областного правительства Алексей Сахаров. Он заявил, что на подпрограмму "Обеспечение жильем молодых семей" в 2011 году область получила из госказны 25 миллионов рублей, еще 33 миллиона - из регионального бюджета.

Благодаря этой господдержке около 140 молодых семей Ивановской области в 2011 году улучшили свои жилищные условия. При этом средний размер соцвыплаты для семьи из двух человек составил 350 тысяч рублей, из трех - 500 тысяч рублей.

Еще 65 ивановских семей в этом году смогли направить соцвыплату на погашение ипотечных кредитов в рамках подпрограммы "Государственная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования" в рамках региональной долгосрочной целевой программы "Жилище". В настоящее время в очереди по улучшению жилищных условий находятся около 2,5 тысячи семей Ивановской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ