Наверх
vorle.ru

В Воронеже простились чемпионом по фехтованию Виктором Модзолевским

Общество

Проститься с чемпионом по фехтованию Виктором Модзолевским, трагически погибшим в ДТП под Тулой, пришли сотни его коллег и учеников. Траурные мероприятия прошли в здании Детской спортивной школы № 14, где в последнее время преподавал Виктор Модзолевский.

Напомним, что в ночь, когда случилось ДТП, Виктор Модзолевский возвращался с Кубка России по фехтованию среди ветеранов спорта.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru, два автомобиля со спортсменами притормозили на обочине у придорожных кафе, чтобы перекусить. Виктор Модзолевский уже возвращался к машинам, когда из темноты вылетела многотонная фура и на полном ходу сбила фехтовальщика.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области, водитель большегруза в момент ДТП был трезв. Причиной аварии стала, скорее всего, плохая видимость на дороге – этот участок практически не освещен и водитель мог не заметить переходившего дорогу пешехода.

После церемонии прощания гроб с его телом погребли на Юго-Западном кладбище в Воронеже.

Справка ИА vRossii.ru. Виктор Модзолевский - семикратный чемпион мира по шпаге, выступавшиq за сборную СССР с 1961 по 1978 год.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ