Наверх
vorle.ru

В Орловской области скоординируют работу поисковиков

Общество

В Орловской области будет создана рабочая группа по координации деятельности поисковых движений. Планируется, что в ее состав войдут члены регионального правительства, поисковых отрядов, руководители правоохранительных органов и силовых структур, главы муниципальных образований. Первое заседание намечено на февраль будущего года.

Как сообщает пресс-служба губернатора Орловской области, согласно архивным данным на территории региона в годы Великой Отечественной войны погибло и пропало без вести более 460 тысяч бойцов и командиров Красной армии. Санитарные потери составили свыше 600 тысяч человек. В воинских захоронениях покоятся останки 150 тысяч неизвестных воинов.

В январе этого года по поручению губернатора Орловской области Александра Козлова была создана ассоциация военно-патриотических и поисковых клубов, объединяющая все направления поисковой работы. Кроме того, упорядочена выдача разрешительных документов и определен порядок проведения поисковых работ, перезахоронения и работы с взрывоопасными веществами.

В 2011 году в Орловской области работало десять поисковых отрядов общей численностью более 200 человек. На организацию поисковых работ в этом году из областного бюджета выделено 309 тысяч рублей, а из средств грантов поддержки общественных поисковых объединений - 260 тысяч рублей.

Всего в этом году обнаружено 811 останков бойцов Красной Армии, перезахоронено – 762, найдены восемь медальонов, семь именных вещей, установлены имена 68 погибших.

Наиболее значимыми операциями поисковиков в этом году стали подъем самолета ЛА-5 в Дмитровском районе, установление имени летчика, подъем фрагментов самолета ИЛ-2 в Знаменском районе, разведка места положения танка Т-34 с останками экипажа в Хотынецком районе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ