Наверх
vorle.ru

В Тверской области ремонтируют детский дом

Общество

В Торжокском детском доме устранили часть выявленных недостатков и нарушений: заменена стеновая облицовочная плитка, укреплены дверные блоки, демонтированы дверные проемы и подготовлены для установки новых дверей.

По данным пресс-службы администрации, губернатор Тверской области Андрей Шевелев поручил устранить недостатки в течение двух недель. Но в ходе работы выяснилось, что детскому дому необходим более существенный ремонт.

Чтобы скорость не сказалась на качестве, было принято решение продлить сроки ремонта. Составлены дефектные ведомости, произведен расчет на замену покрытия кровли из шифера на металлопрофиль, замену шести деревянных окон на окна ПВХ профиля в спальнях младших групп. Стоимость работ составит 1 миллион 886 тысяч 513 рублей. Контракт с новым подрядчиком на ремонт кровли и установку окон будет заключен в ближайшее время.

Причин критического состояния здания несколько. Строительство здания было начато около 20 лет назад, поэтому старый проект не отвечает современным требованиям. Спустя рукава сработала первая строительная компания, не лучшим образом выполнила свои обязанности компания преемник (кстати, здание было принято в эксплуатацию в 2009 году).

Кроме того, по оценке первого заместителя начальника департамента строительного комплекса Тверской области Александра Сипягина, одной из причин неудовлетворительного состояния здания является неправильная эксплуатация.

Затянувшийся ремонт не должен сказаться на комфорте и удобстве детей. Для этого региональным Правительством предприняты все необходимые меры. 80 ребят расселены по подведомственным интернатным учреждениям и детским домам региона.

Строители планируют завершить ремонтные работы до конца декабря с тем, чтобы дети могли встретить Новый год в обновленной комфортной обстановке.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ