Наверх
vorle.ru

Наркополицейские Белгородской, Воронежской и Курской областей предлагают внести изменения в действующее законодательство России

Общество

Сотрудники управлений наркоконтроля Белгородской, Воронежской и Курской областей провели оперативное совещание, посвященное проблемам борьбы с дезоморфиновой наркоманией.

Наркополицейские Белгородской, Воронежской и Курской областей предлагают внести изменения в действующее законодательство России

Для того, чтобы выработать алгоритм совместных действий, по инициативе белгородских наркополицейских представители трех управлений Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России собрались в Губкине. Среди первоочередных задач было отмечено взаимодействие с аптеками всех трех областей, оперативный обмен информацией, работа с населением через "телефоны доверия".

Согласно оценкам специалистов ежегодный "прирост" дезоморфиновой наркомании в нашей стране достигает 70 процентов. Проблема настолько остра, что некоторые регионы, в том числе Белгородская область, приняли законодательные акты, запрещающие безрецептурный отпуск кодеинсодержащих лекарственных препаратов, из которых наркоманы готовят зелье. В результате, дельцы и наркозависимые едут за такими лекарствами в соседние регионы – Воронежскую и Курскую области.

С учетом того, что на территории Воронежской и Курской областей в скором времени также будут приняты законы, запрещающие безрецептурный отпуск кодеиносодержащих лекарств, то, очевидно, самым доступным путем станет их ввоз с Украины. Для перекрытия незаконных каналов поступления сырья для дезоморфина на территорию России намечено проведение совместных оперативных совещаний с территориальными органами Федеральной таможенной службы Российской Федерации и пограничных органов Федеральной службы безопасности РФ.

Участники встречи также отметили, что по прежнему особое внимание необходимо уделять профилактике наркомании, в том числе медицинскому лечению и социальной реабилитации наркозависимых.

Помимо этого участники встречи вышли с предложением к руководству ФСКН России об инициации перед Правительством страны внесения некоторых изменений в действующее российское законодательство. В том числе установить административную ответственность за безрецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ