Наверх
vorle.ru

"Сталинец", покоившийся более 70 лет на дне реки, смогли завести

Общество

<p>Легендарный трактор "Сталинец", пролежавший почти 70 лет в реке Нерусса в Суземском районе и поднятый прошлой зимой, смогли завести на "Брянском Арсенале". Рабочие завода сумели отремонтировать гусеничную машину и привести ее в движение.</p>

Легендарный трактор "Сталинец", пролежавший почти 70 лет в реке Нерусса в Суземском районе и поднятый прошлой зимой, смогли завести на "Брянском Арсенале". Рабочие завода сумели отремонтировать гусеничную машину и привести ее в движение.

-Нам не пришлось практически ничего делать с двигателем, - с гордостью рассказал один из рабочих, участвовавших в работе по реконструкции трактора, - мы просто разобрали его, промыли и обратно собрали.

В понедельник, 21 ноября, ходовые качества машины смог оценить мэр Брянска Сергей Смирнов.

"Сталинец", которого подняли из воды в январе 2011 года, уже вполне может осуществлять свои функции - буксировать артиллерийские орудия, вытаскивать застрявшие в грязи танки, транспортировать боеприпасы и, конечно, выполнять сельскохозяйственные работы.

Уникальность произошедшего события в том, отметили в пресс-службе Брянской городской администрации, что вторая жизнь была дана трактору, пролежавшему почти семьдесят лет в болоте в речной пойме. Там он был потерян отступавшими советскими войсками в годы войны. На фронте "Сталинец" буксировал артиллерийские орудия, вытаскивал застрявшие в грязи танки, транспортировал грузы, в мирное время выполнял сельскохозяйственные работы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ