Наверх
vorle.ru

Курская АЭС-2 начнет работу в 2020-2023 годах

Общество

Губернатор Курской области Александр Михайлов подписал постановление о размещении первого и второго энергоблоков Курской АЭС-2 на территории региона, сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе обладминистрации.

Возведение четырех энергоблоков станции замещения Курской АЭС-2 предусмотрено проектом Генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики России до 2020 года с учетом перспективы до 2030 года, одобренным на заседании Правительства Российской Федерации.

Ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков Курской АЭС-2 запланирован на 2020-2023 годы. Для их размещения определено три альтернативных площадки: на территории III очереди действующей Курской АЭС в Курчатове; в пункте «Быки» Курчатовского района, расположенном в шести километрах юго-западнее действующей АЭС; в Льговском районе, в пункте «Угоны», расположенном в 15 километрах юго-западнее действующей станции.

Для реализации проекта утверждена Декларация о намерениях инвестирования в строительство энергоблоков № 1 и 2 Курской АЭС-2, создана рабочая группа, которая обеспечит разработку, согласование и утверждение плана основных мероприятий по подготовке сооружения первых энергоблоков Курской АЭС-2.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ