Наверх
vorle.ru

86 тысяч белгородцев стали участниками Программы государственного софинансирования пенсий

Общество

С начала года белгородцы уже перечислили более 42 миллионов рублей в фонд своей будущей пенсии. Что касается всероссийских масштабов программы, то количество ее участников превысило шесть миллионов человек.

Для того, чтобы получить средства государственного софинансирования в 2012 году, необходимо до конца 2011 года сделать взнос на накопительную часть своей будущей пенсии в размере от 2 до 12 тысяч рублей. В этом случае государство удвоит ваш взнос – внесет на ваш "пенсионный" счет такую же сумму.

Бланки платежных квитанций для перечисления взносов в рамках Программы с реквизитами региональных отделений Сбербанка можно найти на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации. При этом ПФР просит внимательно заполнять платежные документы.

Пенсионный фонд России также напоминает, что согласно правилам программы участник обязан предоставить копию платежного документа в территориальные органы Пенсионного фонда по месту жительства не позднее 20 дней до окончания квартала, в котором был произведен платеж.

Справка:

Вступить в Программу государственного софинансирования пенсий можно до 1 октября 2013 года. Рассчитана она на 10 лет с момента перечисления гражданином первого взноса. Для участия в Программе необходимо либо лично подать заявление в Пенсионный фонд по месту жительства, либо через своего работодателя, либо через трансферт-агента (к ним относятся организации, с которыми Пенсионный фонд заключил соответствующее соглашение: банки, Почта России и другие).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ