Наверх
vorle.ru

Рейтинг благоустройства городов центральной России: от Воронежа до Орла

Общество

Рейтинговое агентство АНО "Агентство региональных социально-экономических проектов" подготовило рейтинг благоустройства областных центров в 16 субъектах Центрального федерального округа.

По версии агентства, Воронеж и Белгород за последние полтора года - самые благоустроенные города центральной России. Вслед за ними расположились Ярославль и Калуга. Замкнул пятерку Липецк.

Города оценивались по данным мониторинга региональных СМИ. Брались в расчет деньги, потраченные на благоустройство, реализуемые в городе программы, ремонт улиц и площадей, благоустройство парков, скверов и дворов, наличие ночного освещения и другие.

При составлении рейтинга по понятным причинам не учитывались показатели Москвы.

В результате исследования эксперты пришли к выводу, что далеко не во всех областных центрах ЦФО работы по благоустройству можно оценить положительно. Вместе с тем даже филигранно выполненный объем запланированных работ по благоустройству среди населения не всегда воспринимается позитивно.

Больше всего специалистов впечатлила работа мэрий Воронежа и Белгорода. Они поделили первое место. Хуже всего в плане благоустройства дела обстоят в Орле. Также на самом дне таблицы - Кострома и Брянск.

Город
1-2 Воронеж, Белгород
3 Ярославль
4 Калуга
5 Липецк
6 Владимир
7 Смоленск
8 Рязань
9 Тверь
10 Иваново
11 Курск
12 Тула
13 Тамбов
14 Брянск
15 Кострома
16 Орел

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ