Наверх
vorle.ru

Воронежский бизнесмен заплатит соцстраху почти 100 тысяч рублей за нарушение прав сотрудников

Общество

Во время проведения контрольных мероприятий представители Воронежского регионального отделения соцстраха обнаружили факты, свидетельствующие о нарушении прав сотрудников одного из местных предприятий.

Как сообщает пресс-служба Воронежского отделения ФСС России, плановая проверка показала, что коллектив из 10 человек, состоящий с работодателем в гражданско-правовых отношениях, фактически исполнял должностные обязанности, относящиеся к категории трудового договора, который лишает работающего практически всех государственных гарантий. А значит, в ситуации с временной нетрудоспособностью или в связи с материнством человек лишается права на получение целого комплекса пособий, гарантированного обязательным социальным страхованием при наличии трудового договора.

В рамках своих полномочий сотрудники отделения Фонда в судебном порядке доказали обоснованность своих претензий.

Арбитражный суд Воронежской области потребовал от работодателя восстановить права граждан на получение пособий, а также уплатить страховые взносы и финансовые санкции в бюджет Фонда социального страхования РФ. В общей сложности предпринимателю придется выплатить около 100 тысяч рублей.

На данный момент на основании судебного решения Воронежским региональным отделением Фонда уже получено около 40 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ