Наверх
vorle.ru

В Воронеже начался суд над липчанами, убившими свою дочь во время экзорцизма

Общество

Проведенная экспертиза установила, что оба родителя психически больны.

В Воронеже начались слушания по делу супругов-экзорцистов, обвиняемых в убийстве своей 26-летней дочери. Об этом сообщили в среду, 2 ноября, в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области. Оба родителя были признаны судмедэкспертизой психически больными людьми. 49-летний Сергей Кошимбетов страдает индуцированным бредовым расстройством, а 50-летней Елене Антоновой врачи поставили диагноз шизофрения.

- Следствием установлено, что в рождественскую ночь 7 января 2011 года, в квартире на улице Переверткина города Воронежа Сергей Кошимбетов и Елена Антонова, в результате резкого проявления психического расстройства, под предлогом "изгнания бесов" сначала избили свою дочь, а затем, удерживая, стали насильственно заливать ей в рот воду, - сообщили в СК РФ по Воронежской области. - Кроме того, Антонова руками вырвала часть кишечника дочери. После этого супруги топтали ее тело до наступления смерти.

Сеанс экзорцизма над собственной дочерью родители решили провести после того, как девушка пожаловалась им на свое плохое самочувствие. Позже на допросах мать призналась, что давно заметила в поведении дочери "что-то не то". Вот и решила с супругом - надо помочь дочери избавиться от мучавших ее бесов.

Во вторник, 1 ноября, на заседание суда не явился адвокат Сергея Кошимбетова, поэтому оглашение приговора перенесли на другую дату.

Действия Кошимбетова и Антоновой подпадают под статью 105 УК, часть 2, пункт "д", "ж" (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц). По всей видимости, тюремные сроки супруги не получат. По словам гособвинителя, скорее всего, их направят на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Семья постоянно жила в Липецкой области. Отец погибшей работал в селе Добринка таксистом. Там же трудился и муж девушки. В Воронеж они приезжали на выходные. Там семья приобрела квартиру. У 26-летней Александры Кошимбетовой остались двое маленьких детей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ